※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない。手づかみでせんべいやトーストは食べる。トーストが食べられるなら、おにぎらずは大丈夫?タンパク質を摂れる手づかみメニューを教えてほしい。おやきは作れない。

生後8ヶ月です
離乳食を全然食べないのですが、せんべいとトーストは手づかみで食べます。
トーストが食べれたら、おにぎらずは食べられますか?
タンパク質がとれる手づかみメニューでおススメがあれば教えてください(><)
料理がとんでもなく下手なので、おやきは作れないです。

コメント

a.y.k

いろんなパターンがあるかと思いますが、息子はめちゃくちゃ食べるのにパンやせんべいは手づかみ出来てもお米は手にぺたぺたするのが本当に嫌らしくて、大変な事になってました😂
おにぎらず、チャレンジして、うちの子みたいにぎゃー!となるようであれば。。。
トーストが食べられるなら、サンドイッチ用の薄いパンに、タンパク質とかぼちゃペーストとか挟んでサンドイッチとかどうですかね🤔
あとは、赤ちゃん用のホットケーキミックスに適当に色々混ぜ込んで焼いたりしてました。ズボラなのでいつも手抜きで😅

• あ

教えていただき、ありがとうございます😊

• 1月18日
skywith

インスタされてますか?
インスタに_k124hさんの離乳食が色々のってて、わかりやすくて、作りやすいです!私も料理にがてです😢

• まこぷー

まこぷー

料理苦手でうちの子も手づかみしか食べなくて困ってたので助かりました✨ありがとうございます!😄

• 1月17日
  • あ

教えていただき、ありがとうございます😊見てみます。

• 1月18日
  • skywith

skywith

色々わかりやすくて美味しいので、作りやすいです‼️✨
    よかったです❤️

• 1月18日
  • skywith

skywith

ぜひ!♥️ほんと作りやすいですょ❤️

• 1月18日
さき

おにぎらずという程のものではなかったですが、海苔でごはんくるんでハサミで一口サイズに切ったものなら食べさせてましたよ(^^)
のりが喉に詰まらないように注意が必要なのと、力いっぱい握っちゃうと、手も机も服もベチャベチャになります!笑

肉団子はどうですかー?
ひき肉だけだと固くなっちゃうので、麩を混ぜて捏ねて、茹でるだけです!
湯がいたほうれん草など野菜を一緒にしちゃえばなお良しです(^^)

• あ

教えていただきありがとうございます😊
    麩は細かく刻むのでしょうか?

• 1月18日
  • さき

さき

刻むというか、乾燥してる状態の物を手でちぎります!
    ひき肉や湯がいた時の水分でふやけるので乾燥したままで大丈夫です(^^)

• 1月19日
  • あ

ありがとうございます😊

• 1月19日
杏子

卵が食べられるようになったら
フレンチトーストはどうですか😊
手づかみでニコニコしながら食べてます!

• あ

それならタンパク質、とれますね😀

• 1月18日
hi_chanママ

玉ねぎを茹でて柔らかくしておいて、鶏ひき肉をレンジで1分くらいチンして火を通し、溶いた卵の黄身と玉ねぎとひき肉を混ぜて耐熱皿で40秒くらい火が通って固まるまでチンしたらオムレツが出来ますよ😊
力を入れると崩れちゃいますが手づかみでもたべれます😊

• あ

教えていただきありがとうございます😊

• 1月18日