※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんのおもちゃデビューは何ヵ月頃ですか?どんなおもちゃでデビューしましたか?一般的な時期を知っている方、教えてください。

皆さんのお子さんは、何ヵ月からおもちゃデビューしましたか?
また、どんなおもちゃでデビューしましたか?

一般的に何ヵ月からおもちゃデビューするものか、知っている方がいらっしゃればあわせて回答をお願いいたします。

コメント

おもちゃデビューっていうのは、いつから自分で遊び始めたか、ですか?

おもちゃは0ヶ月の時から、姪のお下がりのガラガラや、くまのおきあがりこぼしはありました。
自分で遊び始めた(持てるようになった)のは3、4ヶ月頃だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3、4ヶ月頃なのですね❗ありがとうございます。
    いつから自分で遊び始めたか、知りたかったです😄
    わかりにくくてすみません🙇

• 1月17日
さくら

2ヵ月~カラカラなるおもちゃ使ってました。
最初は音のなるおもちゃがいいと思います♪

でも自分で持つようになったり興味を持ちだしたのは3ヵ月くらいからでした😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    おすすめのおもちゃまで、嬉しいです😊

• 1月17日
リリ

プレイジムで足をつかって遊びだしたのは3ヶ月くらいでした、蹴って楽しいみたいです。
プーさんの、プレイジムにしました。
4ヶ月くらいになると握るようになってきたので、プーさんのボール?鈴が入ってたり、ガサガサがついてるやつでいまは、楽しそうです👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    蹴るのと握るので、遊び出す時期が違ったりするのですね✨
    勉強になります😄

• 1月17日