※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひち
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘がおしっこ漏れが続いています。おむつはパンパースのテープタイプMです。同じ経験の方いますか?

6ヶ月半の娘がいます。体重は7.5キロくらいです。ここ3日間、日中に背中のおしっこ漏れが続いています。おむつがパンパンというわけでもないのですが…同じような方、いらっしゃいますか??ちなみにおむつはパンパースのテープタイプMです。

コメント

まみ

オムツが小さいとかでは?
わたしも息子にGooNのMサイズ使ってますが、最近漏れが多くなってきてるので、Lサイズに変えようと思ってます😚

• ひち

ひち

お正月にSからMにサイズアップしたばかりなんです…
    GooNってコスパがいいですよね✨他にも使われたことあるメーカーがあれば、良い点とか教えてください😆

• 1月17日
  • まみ

まみ

そーだとしたら多少のズレとかですかね、、?パンパースあんまり良くないって聞きます😗
    グーンはお得で売ってたので買いました!笑
    私的には、Moonyエアフィットがいちばんいい気がします!生地も柔らかめだし漏れもそんなにない気がします!でもグーンもお尻の荒れかとかが少ない気がするのでグーンもオススメかもしれないです😝

• 1月17日
  • ひち

ひち

情報ありがとうございます✨パンパース、あんまり良くないのですか…あとはメリーズくらいしか使ったことがなくて💦パンツタイプも含め、グーンも試してみようと思います😊

• 1月17日
Selena

自分の子もちょうど6ヶ月頃の時からオムツ漏れるようになったので、パンツタイプに変えましたよ!よく動き回るからパンパースがズレちゃったり漏れちゃうみたいで、今はパンツタイプがとても合ってます😆オムツ替えも楽だし!一度パンツタイプのパンパース試してみてはいかがですか?✨

• ひち

ひち

あぁ…言われてみれば、よく動くようになったからかもしれませんね💦ずりばいができるようになったので!パンツタイプ、試してみます💨

• 1月17日