※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかちゃん
子育て・グッズ

夜だけミルクにすると、ぐっすり寝てくれるか、デメリットはあるでしょうか?

普段は母乳だけと、寝るときだけミルクにしている方、いらっしゃいませんか?

かというのも、いまだに夜1〜2時間ごとに起きるので、度々おっぱいをあげるのですがゴクゴク飲むので母乳量が足りなくて頻繁に起きてるのかな?と思いまして😅

夜だけミルクにしたらぐっすり寝てくれますか?
また、夜だけミルクにすることによるデメリットはありますか?

よろしくお願い致します🥺

コメント

うさまろ⋈*

月齢がだいぶ違いますが、夜だけミルクにしてます😃
デメリットはよく寝てくれますが、寝すぎて乳がパンパンで漏れてます😂パットを忘れてたので今朝びちゃびちゃでした(笑)

私も夜だけミルクにしています!!だけど、最近お腹いっぱいなのかミルクを飲んでくれません😭作っても半分飲んでプイッてします...数分後にまた泣いてミルクーって...笑
その度ミルク捨てるんで勿体ないかなって思ったりもしてるんですが笑

BLUE

夜だけと言うか夜寝る前最後だけミルクにしています!(20時頃。)

母乳だけの頃よりかは寝てくれるような…けど、2時頃と5時頃には起きます。

夜中、寒い中ミルクを作りに起きるのと哺乳瓶を洗う手間より添い乳した方がラクなので。。

夜間断乳もしましたが結局起きるのと、寝かしつけに時間かかるのとで諦めました😵💨💨

早くグッスリ眠りたいものです。💤

紫

普段母乳で、寝る時だけミルクです✨

私も母乳量が足りないのかなと思ってミルクにしてみましたが、、
結果変わりません😂笑

どっちにしても夜泣きしますし、起きます💦

そういう時期なのかなと思って諦めました😂💦

うちの子の場合はなので、いかちゃんさんの娘さんは違うかもしれません👍✨

いかちゃん

皆さまコメントありがとうございます😊📝
今日早速ミルクで寝かしつけてみました!
最初は久しぶりのミルクで、嫌がっている娘に無理やり飲ませました😂
ミルクが口に入ったとたんぐびぐび120飲んでくれました♡
足りない分はおっぱいで、すぐに寝ました😍
このまま朝まで寝てほしいなあ〜😭

質問なのですが、ミルクは哺乳瓶であげていますか?
また、乳首はその月齢にあったものであげるべきでしょうか?
かというのも、今日は母乳実感の乳首Sであげたのですが普通に飲んでくれたので😅

BLUE

うちは乳首Lにしたら飲みっぷりが良くなりました!今は200飲み干します🍼切り込みの形が違うとごくごく飲めて本人もラクに沢山飲めて満足げです😊
よく寝てくれますよーに✨