※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
産婦人科・小児科

妊娠14週で38.0度の熱が出て、インフルエンザか心配です。産婦人科か内科で診てもらうのがいいでしょうか?

息子と旦那のインフルエンザをもらってしまいました😓先ほどから38.0度の熱が出始めてきっとインフルエンザかな?と思っています。
妊娠14週なんですが、産婦人科で診てもらうのか内科で診てもらうのかどちらがいいのでしょうか?

コメント

優希

こんばんは!
同じく14週妊婦です!
先週になりますが私もインフルでした!妊婦さんはインフルかなと思ったら行動した方がよいみたいです!
私は内科に行きました!産婦人科でもよいと思いますが行くときは前もって電話してから行くことをお勧めします!(●・v・○)ノ

• もちもち

もちもち

早速のコメントありがとうございます!今本当に流行してますよね😓気をつけてはいたんですが(泣)
    内科で良さそうですね!明日電話してから行くようにします😷

• 1月17日
  • 優希

優希

早く良くなりますように(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    お大事にしてくださいね!

• 1月17日
3姉弟ママ(^^)

内科の方が良いと思います。私も2人目妊娠中に、インフルにかかり、産婦人科に聞いたら、他の方にうつると良くないので、妊婦と伝えて内科で診てもらって下さいと言われました。
その後、張りが強くなった時は電話をしてから行きました。念のためとの事で診察終わりの最後に診てもらいましたよ‼︎

• もちもち

もちもち

早速のコメントありがとうございます!産婦人科だと他の妊婦さんに移す可能性ありますもんね💦息子を診てくれた内科に行くようにします!

• 1月17日
みるく

産科で看護師をしております
内科でお願いします!!
以前に風邪をひいたと行ってこられた方がインフルエンザでその時に待合室にいた妊婦さん全員インフルエンザにかかりました😭😭
インフルエンザの時期ではなかったので驚きましたし、その時に待合室にいた妊婦さんがインフルエンザが治る前に破水して陣痛も来て分娩になりましたが赤ちゃんもインフルエンザになってしまいしばらく大きな病院に赤ちゃんだけ入院になりました😭😭😭

• もちもち

もちもち

コメント遅くなりすみません💦今日内科の方に予約を取ってこれから診てもらうことになりました😅
    やはり妊婦さんや新生児がいる産婦人科は移したら大変ですもんね😫
    コメントくださいありがとうございます!

• 1月18日