※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へびいちご🍓
お金・保険

住宅ローンの借り換えを検討中です。他銀行の見積もりを持って現在の銀行に交渉するか、他銀行で借り審査を受けてから相談するか迷っています。お得なら借り換えたいです。

住宅ローンの借り換えについて教えてください。

住宅ローンの借り換えの見積もりを何社かとっています。手数料を引いても、100万以上はお得になりそうなので、借り換えようかと悩んでいます。

今借りてる銀行に交渉に行くのも良いと聞いたのですが、それは他銀行の見積もりを持ってけば良いのでしょうか?
それとも他銀行で借り審査までしてから、相談に行けば良いのでしょうか😵💦

あと、皆さんならいくらくらいお得になるなら借り換えますか?

コメント

100万円もメリットがあればやりますよ!
審査するだけなら、そんなに費用はかからないと思うので、審査してみて結果が出たら、今の銀行に交渉に行ってみます!!
揺さぶりをかけるなら、残高証明が欲しいと銀行に話してみれば、向こうから交渉の話をしてくれるかも知れないですよ。

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

お返事ありがとうございます!
    100万は大きいですよね💦
    旦那に話したら、そんなもんか~って感じで😵
    審査して結果出てからの方が交渉しやすいですよね!ネットで出来るみたいなのでしてみようと思います✨
    残高証明の揺さぶりもいいですね😎試してみようと思います😀

• 1月18日

退会ユーザー

確かにまた手続きするの面倒ですけど、かかっても10時間ぐらいの手間ですよね。
    時給10万ですよ(笑)

• 1月18日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

時給にするとすごいですね(笑)
    準備は私がして、手続きとかだけしてもらうようにします🙆✨
    ありがとうございます!

• 1月18日