セカンド抱っこ紐を購入したいです。エルゴアダプトは使いにくいため、5000円以内でかさばらないものがいいです。前向き抱っこができると嬉しいです。おすすめありますか?
生後9ヶ月体重8キロでセカンド抱っこ紐の購入を考えています。
現在エルゴアダプトを使用しているのですが、装着が大変だし使わない時にかさばるし子供が動きにくいため嫌がっています。
セカンド抱っこ紐は安くて(できれば5000円以内)かさばらないやつがいいなぁと思っています。また、出来たら前向き抱っこができるやつがあればなぁと。
何かおすすめの抱っこ紐があれば教えてください。
- ほの(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ここ
mont-bellの抱っこ紐は5千円程で装着簡単ですし、使わないときはすごくコンパクトになります(´υ`)オムツケースくらいですかね!
前向き抱っこはできないですが、とっても重宝しました✨
ちゃー
コニー抱っこ紐使ってます。前向き抱っこも出来るし、コンパクトに畳めます!ちょっと高いのと、防寒のケープが付けづらいので、外での使用には向きませんが、ベビーカーでの外出の時には便利です。
-
ほの
教えてくださりありがとうございます♡
コニーって韓国のペンギンの可愛い抱っこ紐ですよね?
前向き抱っこできるんですね!
Instagramでコニーを見て結構気になってました!値段もお高めなので💦
コニーはTシャツみたいですが装着簡単でしょうか?- 1月18日
-
ちゃー
装着簡単ですよ!
ほんとTシャツみたいにかぶって赤ちゃんの足を通すだけです。説明書もついてますが、YouTubeで動画を見るとコツも分かっていいですよー😊- 1月18日
-
ほの
すごい簡単そうですね!!
YouTubeの動画見てみます🙌
ちなみにサイズは色々あるんですか?- 1月18日
-
ちゃー
サイズはXS〜Lまでだったかな?色々あるのですが、少し小さめを選ぶのがコツみたいです!
公式HPからインスタのアカウントに飛べるのですが、そこの口コミを参考に選ぶといいかなと思います。身長体重を皆さん載せてくれてます!
私はそこで見かけたTシャツを着て採寸さる方法で決めたのですが、どこで見たかは忘れてしまいました‥すみません😓- 1月19日
-
ほの
返信遅くなりすみません💦
コニーについて色々調べて見たら、本当にいいなぁと思いました!!
サイズは小さめを選ぶのがコツなんですね!
色々教えて頂きありがとうございます!- 1月20日
mia⋆︎*
同じ意見がありますが、私もmont-bell使ってます!
軽量だけど登山ブランドという事もあり、しっかりした作りで腰や肩への負担も感じた事ないです!(娘は7kgです)
かさばらないので、本当にオススメです✨
-
ほの
教えてくださりありがとうございます!
モントベルって登山のイメージが強いので、抱っこ紐があることにびっくりしました!
小さくなるのは本当に嬉しいですよね!- 1月17日
めくま
モンベル、私も気になってたんですが、今完売してて、リコールもあって次モデルチェンジになるんですよね…。
ナップナップか、ボバエアーか、モンベル新作待ちか…
悩みます。
-
ほの
モントベルすごい人気なんですね!!
抱っこ紐色々あって悩んじゃいますよね💦- 1月17日
Sora☆
同じく9ヶ月、8kgでエルゴ使っていました。
前向き抱っこは出来ませんが、ナップナップ 購入しヘビロテしております❗️
ウエストポーチみたいにコンパクトにまとまるし、子供が動きやすいようで抱っこ紐を嫌がらなくなりました。
ポケットがあるのも便利です。
後追いで家事ができない時に、おんぶ紐としても活躍しています。
前向き抱っこ出来るコンパクトタイプ、あれば私も欲しいです〜
あまり参考にならずスミマセン…
-
ほの
コンパクトにまとまると嬉しいですよね!
抱っこ紐にポッケあると便利ですね!
前向き抱っこできるコンパクトタイプ欲しいですよねー。
どこかのメーカー作ってくれないかなぁ💦w
いえいえ、おすすめの抱っこ紐教えてくださりとても参考になりました!
ありがとうございます!- 1月18日
なっちょ
バディバディのアーバンファン使ってます😊
軽くて装着も簡単で良いです🎵私は料理する時とかによくおんぶしてます。
前向き抱っこもできますが、長時間は少し疲れるので、先日今さらかなと思いながら、エルゴオムニをふるさと納税でもらいました🤔
肩腰への普段は断然エルゴの方が楽ですが、ちょっと抱っこするだけとかベビーカーに積むのは、アーバンファンの方が便利です💓
-
なっちょ
肩腰への普段→肩腰への負担
です😓
うちも前向き抱っこ大好きなので、抱っこ紐はそれを重視して選びましたー✨- 1月17日
-
ほの
アーバンファンは前向き抱っこできるんですね!
肩腰の負担って結構重要ですよね💦でも使いやすかったりコンパクトになるほうが普段の生活に便利で……
迷っちゃいます💦
エルゴオムニは抱っこ紐購入前に私が希望してたのですが、主人やベビー用品店の店長が「前向き抱っこは基本しない。」って言い通され諦めました💦今思えば絶対にエルゴオムニがいいと強く押せばよかったと後悔してます💦- 1月18日
mimi
だくーの の抱っこ紐を使っています😃
-
ほの
装着や長さ調整は簡単でしょうか?- 1月18日
-
mimi
だくーのは長さ調整はありませんよ(^^)
装置も1分あればできます!- 1月18日
-
ほの
長さ調整ないんですか!?
それは楽ですね!!とても嬉しいです☺️- 1月18日
-
mimi
購入時に自分の身長と体重から
表をたどってサイズを選ぶのみです😊
すぐ寝てくれるので
寝かしつけで娘は2歳過ぎまで利用しました^^- 1月19日
-
ほの
返信遅くなりすみません💦
ということは最初のサイズ選びが重要になりますね!
すぐ寝てくれるんですか?
それすごい有難いです😭- 1月20日
ほの
今エルゴで長さ調整や装着が大変なのですが、モントベルは簡単でしょうか?