※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

妊娠発覚前に腰痛を感じ、妊娠していることに気づいた方いますか?もしご経験があれば、腰のどの部分が痛かったか教えてください。

まだ妊娠発覚前で
最近腰痛いなぁ妊娠したかもーって思って
あとから検査薬やって妊娠してたって人いますか?
もしいたら、腰のどの部分がいたかったか教えてください

コメント

YUI

1人目は、全然妊娠したと思っていなくて、生理予定日らへんにやたら腰が痛かったです!あとから思うと、妊娠の影響だったかもです!
2人目は、生理予定日1週間前から、腰の痛みと胸の張りがあって、もしかしてと思ってたら、妊娠してました!
腰は、真ん中の出っ張ってるとこが主に痛かったですが、全体的に痛かったです!

• かみ

かみ

着床出血ってありましたか?
    それとおならの回数が増えたとか、動く度にすぐおならが出たり、大きいおとが出たり

• 1月17日
YUI

私は、2回とも着床出血なかったです!
1人目はあまり感じませんでしたが、2人目は、お腹が張ってる感じがして、ガスが溜まってる感じがよくあります!

• かみ

かみ

検査薬はいつ頃やりましたか?
    それとなんの検査薬使ったか教えてください

• 1月17日
  • YUI

YUI

1人目は、妊娠してると思わなかったので、生理予定日の8日後くらいにしました!
    2人目は、妊娠してるかもと意識してたので、信憑性が低いと思いながらも、生理予定日1週間前にしてしまいました!1人目の産後、生理不順気味だったので、排卵などずれてたのかもです💦
    検査薬はどちらも、pチェックというピンクのを使いました(^^)

• 1月17日
よっ

腰痛くなりました!
生理のとき腰が重くなるのですがそんな感じです。
他の症状も生理前にすごく似てました!
私の場合着床出血はありませんでしたがすごく鼻血が出たり、ずっと熱っぽかったり、いつもなら生理がきてから張る胸が、生理予定日より前から張ってたり。。です🙋‍♀️

ななみ

1人目の時は生理予定日1週間前くらいからずっと生理痛のような腰の痛みあって
来るわーって思ってたのに来なくて
実はできてたって感じでした

碧ママ

1人目は腰が吹っ飛ぶくらいの激痛でギックリでもしたかと思いました!でも2人目はあー、生理来る前の腰痛だなーくらいの痛みでまさか妊娠してると思いませんでした!でもどちらも着床時期あたりに腰痛が始まったと思います!