その他の疑問 叔母(父の兄の妻)が亡くなりました今から通夜に行きます香典は一切受… 叔母(父の兄の妻)が亡くなりました 今から通夜に行きます 香典は一切受け取らないと父から聞いたんですが、「うちは香典という形ではなくて普通の封筒に入れてお金を渡すつもり。まぁ要は気持ちだから!」と10回ぐらい言われました… これって遠回しに香典断られても渡すべき!って言われてますよね? 渡すのが嫌なわけではないんです、元々香典は用意してたし。 皆さんならどうしますか? 渡します? 最終更新:2019年1月18日 お気に入り 妻 お金 香典 ぴくみん(6歳, 9歳) コメント ひなまま1024 断られる前提で渡します。嫁にいって旦那さんの姓を名乗っているので。 1月17日 ぴくみん ですよね! 香典袋に入れて渡すと断られそうなので父と同じ方法で普通の封筒に入れて渡す形でも失礼にあたらないですかね? 逆に気を遣わせてしまうのかが心配で😭 1月17日 ひなまま1024 茶封筒ではなく、それなりの無地のものもあるかと思うので、香典袋にいれたものと、無地のもの2つ用意してその場の周りの様子で決めてはいかがですか? 1月17日 ぴくみん 結局叔父には受け取ってもらえませんでした💦 父も断られたようですが無理矢理渡したそうです 代わりに後日ちょっとした物を送ろうと思います💦 ありがとうございました💕 1月18日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴくみん
ですよね!
香典袋に入れて渡すと断られそうなので父と同じ方法で普通の封筒に入れて渡す形でも失礼にあたらないですかね?
逆に気を遣わせてしまうのかが心配で😭
ひなまま1024
茶封筒ではなく、それなりの無地のものもあるかと思うので、香典袋にいれたものと、無地のもの2つ用意してその場の周りの様子で決めてはいかがですか?
ぴくみん
結局叔父には受け取ってもらえませんでした💦
父も断られたようですが無理矢理渡したそうです
代わりに後日ちょっとした物を送ろうと思います💦
ありがとうございました💕