メルカリの返品について。母が商品を購入しましたが、サイズが合わない…
メルカリの返品について。
母が商品を購入しましたが、サイズが合わないので返品します。
出品者様もokしてくれましたが、どのようにしたらいいのでしょうか?
商品3000円として、出品者様が送料700円払った場合、その分負担します。
事務局にいえばいいのでしょうか?
それとも、こちらから、再度出品して商品代から送料引いた分でだせばいいのでしょうか?
返品したことがなくてわからなくて…。
よろしくお願いします(´`:)
- 粋葵(9歳, 13歳, 15歳)
コメント

まのん
もう一つのほうでも回答しましたが、こちらではやり方を記入します。
まず、事務局に言っても当事者同士で解決して下さいと返事がきます(>_<)
わたしは「⚪︎⚪︎様専用 返品分」で金額(商品+送料)で商品ページをつくり決済してもらいました。手数料10%取られますが、確実な方法ですし履歴も残ります。

まのん
そうですね… 返品対応して頂いたので今回は仕方ないですね(>_<)
金額は出品者に確認した方がいいと思います(^-^) わたしも無責任な回答はできないので…
-
粋葵
出品者様も初心者さんでよくわからないみたいなんです(T_T)
通常なら上記のお値段で大丈夫でしょうか?
考えすぎてわからなくなってしまいまして(>_<)ヽ- 2月3日
-
まのん
そうなんですね…
2700円送料込の商品を返品で、
①購入者:購入時送料700円負担
②出品者:商品代金2000円返金
で大丈夫だと思いますが、これから返品するときの送料はどちらもちですか?- 2月3日
-
粋葵
こっち負担になります。
そーすると、送込みで2000円でだせばいいのかなーとおもっています。- 2月3日
-
まのん
そうですね。そうしたら2000円送料込みににりますね
- 2月3日
-
粋葵
ありがとうございます(*'▽'*)
- 2月3日
-
まのん
返品のやりとりは手間がかかりますよね。取引最後まで頑張ってください(^-^)
- 2月3日
粋葵
ありがとうございます!
こっちの不手際なので、先の送料もこっちもちですかね?
まのん
こちらの都合であれば負担を申し出るのがいいですね。
粋葵
そうですよね!
ありがとうございます(>_<)ヽ
相手は事務局キャンセルならば、送料分700円を出品するので購入してほしいといわれました。
送料込みなのに…ともおもいますが、こちらのミスですし、返品対応してくれるだけありがたいです(>_<)ヽ
購入したものが2700円で、送料が700円かかったみたいです。
返品ページは、
2000円で送込みにすれば大丈夫でしょうか?
手数料は大丈夫なようです。