※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

私が昨日から胃腸炎になりました💦消化の良いものを食べてくださいとお医…

私が昨日から胃腸炎になりました💦
消化の良いものを食べてくださいとお医者さんに言われましたが、何がベストでしょう?
お粥を作る気力もなくて…

コメント

トマト

パウチになっているお粥もありますよ!
うどんもつくるの大変ですよね💦
あとはバナナとかどうでしょう?

• はる

はる

パウチのおかゆですね。旦那に買って帰ってもらいます😢バナナもあるので少しずつたべます。

• 1月17日
ドラえもん

私も年始に胃腸炎になりました。
その時は、点滴をして丸1日何も食べないで下さい。と言われて、水分だけ少しとって我慢してたら次の日にはだいぶ楽になりました。
その次の日にはほぼ元通り!

嘔吐、下痢などの症状があるなら飲食して嘔吐下痢で更に水分を体外に出してしまうなら、絶飲食した方がいいとの事でした。

消化にいいものは、お粥やうどんなどはいかがですか?

• はる

はる

あまり食欲もないので、昨日から水分とヨーグルトしか食べてません。嘔吐は今はないので、少しずつおかゆやうどんを食べようと思います。

• 1月17日
мαм

レトルトのお粥や火にかけるタイプですが 鍋焼きうどん、卵使った物は栄養があるので、プリンや甘くないのだとレトルト茶碗蒸しやバナナもいいかと思います😃

知り合いの栄養士さんにババロアもいいよと言われました!

具合悪い時作る気力ないですよね💦お大事になさってください☺️

• はる

はる

鍋焼うどんおいしそうですね。あったまりそうです。たまごを使った物ですね、ちょっと旦那にお願いしてみます。

• 1月17日