※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
お出かけ

帰省のさいによく飛行機を利用します。まだ子どもが2歳なので、私の膝の…

帰省のさいによく飛行機を利用します。まだ子どもが2歳なので、私の膝の上に座っていますが、最近重たくなってちょっとしんどいです。
そろそろ子ども1席を予約しないといけないかな?と思っています。
皆さんは子どもが何歳くらいから子ども分の席を予約しましたか?3歳~子ども運賃が発生するからそれまで我慢するか、もう次から1席取るべきか悩んでいるので。

コメント

重いですよね。でもお金ケチって3歳なるまでは膝の上でした...
早割でとる大人料金と子供料金がほぼ変わらなくて。2往復できる金額になるって考えたら勿体無くて。
1時間半くらいなので我慢でした。
席とったほうが楽なのは間違いないですよね。笑

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます❗
    うちも1時間30分なので、頑張っています(笑)
    あと半年だし、3歳まで膝の上で頑張ってみようかと思います‼
    飛行機高いんですよね(;_;)

• 1月17日
さり

大人1人、子供1人で乗る時は2歳から席取ってました!
大人2人で子供1人の時は大人の席だけで乗ってましたよー

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます⤴⤴
    私、一人のときは特にもう一席欲しいなーと思いますね☀
    限界がきたら取りたいと思います!もう少し頑張ってみます❗

• 1月19日
りり

旦那の実家が沖縄でよく飛行機を利用します★
私は3歳からかなと思ってます。
今、1席とっても抱っこと言われそうなので結局取った分むだになりそうで…。
うちの場合は乗る前クタクタに疲れさせて乗せる作戦で全部寝てくれてるので比較的楽かもです。

elle woods

先月、飛行機に乗りました🙋‍♀️
私1人に0歳と2歳だったので、上の子は1人で座りました😊泣いて大変ではありましたが、動きたい盛りの子なので、2席確保してて良かったなぁと思いました😊
甥っ子もよく飛行機乗ってましたが、3歳前から席を確保してました!