※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
妊娠・出産

母乳を1時間くらい与えても大丈夫ですか?足りないと感じたら40ml追加しています。母乳の出がわからず困っています。

いま、一応混合ですが、母乳を1時間くらい吸わすことありますか?(>_<)

また、それでも足りなそうにして40ml➕したりしますか?

いま、一応母乳が出るんですがいまいちどれくらい出てるかわからないし、そのあともお腹空いてる感じだしどうしていいかわかりません(>_<)

コメント

柊七ちゅ

わたしも混合です!
スケールがないと不安ですよね💔

1時間は吸わせません。乳首が痛くなっちゃうし、ベビちゃんも疲れちゃうので!
15✕2で足りないような、一応40作ってあげますが、お腹いっぱいになったら押し返してくるので余ることもよくありますよ!

• REEFUR♡

REEFUR♡

やっぱり1時間は長いですね(>_<)
    これから頑張ってみます!

• 2月3日
あーちゃん

長くても左右10分て聞きました!
それ以上は吸わしても母乳はほどんど出ていないそうです。
ミルクたして、満足するようでしたら少したしていいと思いますよ!

• REEFUR♡

REEFUR♡

ありがとうございます(>_<)やはり10分くらいが目安ですね!ありがとうございます(^-^)

• 2月3日