コメント
Aoまま
福生市ですが入れなかった場合はなにかしらの手紙が来ると言われました!!
ちゃっこ
八王子在住です。
私もドキドキしてます。
1人目が2年連続の待機児童だったので、今年2人目が一発で入れるかどうか・・・
もし、入れなかったら「不承諾通知」が送られてきます。
入れる事を願いましょう!!
-
とまちょ
ちゃっこさんは八王子の激戦区の方でご応募なさってますか😫?
2年連続待機児童と聞いて今になってもっと希望園書いておけば良かったと後悔してますー・・・😱- 1月19日
-
ちゃっこ
駅の近くなので、激戦区だと思います💦
今回の第一希望は少し駅から離れてる園にしました。
1人目が4月から小学生で学童のお迎えもあるので、あまり遠い園だと現実的に難しくて・・・
市役所の方には1人目の6年前よりは入りやすくなってるとは聞いているので、ちょっと期待してます(笑)- 1月20日
-
とまちょ
駅近だったのですね💦
6年でだいぶ変わってくれてると助かりますね😭
私の子も八王子駅からは離れている所なので少しは希望が持てそうです・・・!
同じ不安な気持ちで待ってる方がいてとても勇気づけられました😌
ちゃっこさんのお子さんも保育園決まること祈ってます😊- 1月20日
むつ
こんにちは!
私も八王子で申し込んでて毎日ドキドキしながら過ごしてます(>_<)
親近感わいてグッドアンサーが出てるのにコメントしてすみません💦
4月入園ですか❓
別件で市役所に電話した時に聞いたら、22日発送で24日にはだいたい結果が届くかと…と言ってました☺️
私は八王子の京王線沿いの駅近の保育園申し込んでます!
募集人数が5人とかなので諦め半分ですが😅
-
とまちょ
同じ気持ちの方がいて本当に安心しました😭
4月からのに応募しました😊
24日には届くのですね💦
もうすぐだ😱
私は八高線の方なので比較的競争率低い所みたいですが同じく募集人数が少ないのが心配です😫
お互い受かっててお子さんにお友達いっぱい出来て楽しい保育園生活送れるといいですね😊- 1月20日
-
むつ
ホントに不安ですよね💦💦
入園出来ても仕事との両立が不安だし、入れなかったら次入れるのいつ⁈って思うし…😭
八高線のほうなんですね!
第一希望をいかに入れそうな園で書くかが大事って保育園相談に行った時に言われました😅
あと4日くらいで届くと思いますがいい結果になるといいですね✨- 1月20日
-
とまちょ
第1希望人気園選んじゃいました😱!
そんな戦略があったのですね・・・子供が長い間風邪引いてて園の見学も用紙提出もギリギリでバタバタだったのでそこまで考えてなかったです😭- 1月20日
-
むつ
激戦区の場合だと第一希望で埋まりがちって言ってたので、とまちょさんは大丈夫だと思います😊
ご近所さんは去年JR駅の超激戦区でも二次募集で入園してますし、なにが起こるかわからないですよね🤔
うちもちょうど保育園見学の時期に娘がずっっと下痢してて、しかも申し込みの日に身内に不幸があったりでバッタバタでやっつけで書いて提出しました😂
見学も3園しか行けず第三希望までしか書いてないです😱- 1月20日
-
とまちょ
激戦区でも2次まで空いてる所はあるんですね😳
うちの子も下痢鼻水だったのでむつさんのお子さんと重なる所があって親近感すごい湧きました😆
むつさんのお子さんが園に入れること心から願ってます😌- 1月20日
とまちょ
どっでもお手紙届くんですね😳
内定のお手紙届くのが近づくにつれて不安になってしまって😭