3歳の娘が弟にやんちゃな行動をして困っています。どうすればいいでしょうか?
3歳の娘が弟大好きだけどやりたくなると言って押したり乗ったり叩いたり…何度言ってもやめられないです😭
最初は仕方ないかと黙って見ていたけどだんだん力的にエスカレートしていってるので注意してもその場だけの分かったでやめそうにないんですがどうしたらいいんですかね😅
- まっすーまん(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ふう
ビシッと厳しく注意した方がいいと思います!3歳ならもう聞き分けられますし。
幼稚園などで他の子にケガさせたりしてしまい取り返しのつかないことになるといけないので。
我が家ならダメなことは絶対ダメだと泣かすくらいの勢いで怒ります。
まろちぃ
うちの娘も暴力的です😅
しかも弟のこと嫌いみたいだし…💧
もう根気強く、その都度言い聞かせるしかないのかなぁと思ってます💦
最近は、息子のほうが強くなってきて、おもちゃとか絵本の角とかでぶん殴り返したりしてます😅毎回毎回仲裁に入るのも疲れました〜🤣‼️笑
-
まっすーまん
まさかの嫌いなんて💦💦💦笑
本の角で殴り返すって弟さんかなり逞しくなりましたね😂✨羨ましい!
抵抗はするようになったけどまだまだですぐに泣くからついつい仲裁に入るけど本音はもう放っておきたい…😅- 1月18日
まっすーまん
強く伝えてるつもりなんですけど足りないんですかね…😅
保育園では猫かぶってるみたいでかなりいい子だから手をあげるは全くないみたいなんで今のところそこは大丈夫で安心してます!笑