※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1カ月半経ち、スプーンや器を掴むようになって食べさせづらくなりました。食事が大変ですが、自分でスプーンを持つ姿勢は良い傾向です。他の赤ちゃんも同じですか?

6カ月から離乳食を始めて1カ月半経ちましたが、最近になって、スプーンや器を掴むようになって食べさせづらくなりました。今までは良い子でお座りしてお口開けるだけだったのに😅

手も口もぐちゃぐちゃになりながら食べてて毎回大変なんですが、将来は自分でスプーン持って食べなきゃいけないし、スプーンに手を伸ばすのは良い傾向…ですよね?😅

みなさんの赤ちゃんもやりますか?

コメント

か

うちは今5ヶ月すぎの子いますが、離乳食初日からそんな感じでスプーン大好きで離してくれないです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね、うちも好きに遊ばせておくことにします😊ありがとうございます!

• 1月22日
to.ri

いろんなものに興味があるのはいい傾向だと思いますよ。

• ママリ

ママリ

そうですよね、毎回ぐちゃぐちゃでご飯が大変だけど頑張ります😅ありがとうございます!

• 1月22日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子もやります(笑)
お味噌汁の器に手を入れて、手についたものを観察してグチャグチャしたり^^;
最近は口の中に入れたものを手で出して観察してみたりとか(笑)
つかみ食べの練習かな?って思ってます(´∀`)

床とかも汚れますが、サッと拭くくらいにしちゃってます(笑)

• ママリ

ママリ

つかみ食べ始まったらこんなのの比じゃないですよね😆ありがとうございます!

• 1月22日