※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
お仕事

4月から仕事復帰しようと思っていますが、赤ちゃんと一緒にいたい気持ちが消えず悩んでいます。身内に話しても納得してもらえず、どうしたらいいかわかりません。助言をお願いします。

4月から仕事復帰します。自分で決めたことです。妊娠中に保育園申請出しました。育休が短いので、職場も今の部署に戻れるように待っていてくれてます。
出産前は頑張ろうと思っていましたが、今になって、まだ赤ちゃんと一緒にいたいという気持ちが消えません。毎日毎日考えていて泣けてきます。身内に話しても、考えても仕方がないことと一蹴されます。
どうか喝をいれてください。。

コメント

まぁや

赤ちゃんかわいいから離れたくなりますよね(;_;)
保育園で学ぶこともたくさんあるんですけどね(T_T)
回答じゃなくてすみません💦💦

• nammy

nammy

ありがとうございます😖💦
    離れたくないんですよね😭まだ私が全部お世話したくて。泣き声で逃げたくなる日もあるけれど、やっぱり可愛いです😌

• 1月17日
  • まぁや

まぁや

分かります😭
    やっぱり4月や5月でないとなかなか入りにくいですもんね(;_;)
    産まれた月にもよるんでしょうが💦
    うちは11ヶ月で預けましたがやっぱり復帰前は悲しかったです(T_T)
    そして二人目の出産で上の子も保育園辞めました(;_;)
    お友達とあそべるようになり、いろんな事ができるようになっていく中で成長を感じ嬉しく思っていた矢先で辞めるときもまた悲しかったです😂😂
    無い物ねだりですよね😭😭笑

• 1月17日
ゆちゃん

一緒にいたい気持ちわかります😂

今しかない時期でもありますが、
大学進学まで不自由なく育てたい
気持ちが強いので将来的な金銭面も
含めて4月に入れれば入園します☺︎
保育園で身につけることも増えると
信じて前向きに入れる予定です!
可愛くて仕方ないですが、
長い人生を考えると子供に
苦労とかかけたくないな〜という
思いが強いです😆💦

• nammy

nammy

ありがとうございます😌
    そうですよね❗私も何不自由なく育てたいです。将来と進学や家族旅行行ったり☺その気持ち、忘れていました。

• 1月17日
まんまる*

その気持ちと葛藤、、まさに1年前の私です😭😭
すごい分かります!!
私は保育士をしていて子どもが1歳になると同時に復帰です。
1歳で復帰なんて子どもにとっても可哀想なことなんじゃないか、まだまだ一緒にいたいのにーという思いでいっぱいでした。でもやっぱり子どもは逞しく、学ぶことも多く日々成長してくれています。自分も働くことで社会との繋がりもあり、子どもと一緒に居られる時間をより大切に過ごせている気がします。自分が働くことで家族で旅行に行ったり美味しいものを食べに行ったりできている今、幸せです😊
復帰する前が一番嫌ですよね😭