コメント
みぃ
分娩でかかったものなら一時金から手出ししたものは申請できますよー
ぱんだ
42万差し引いた以外の金額は請求できますよ😊
-
familia❥
総額から42万差し引けばいいんですよね?😊
- 1月17日
-
ぱんだ
事前に直接支払い制度を利用されていれば42万円は引かれてると思いますが、引かれていなければ総額から引いた金額で大丈夫です😊
- 1月17日
きんぐ
一時金の42万を引いた金額を申請出来るとおもいます。
出産届け分、保証類は省きます。
-
familia❥
合計額が552,900円から一時金420,000円と出生届代を引けばいいですか?
保証類とはこの領収書だとどれになりますか?
いっぱい聞いてしまってすみません😭- 1月17日
-
きんぐ
失礼しました!保証類は控除対象です!
出世届けのみ省きます!- 1月17日
-
familia❥
そうなんですね😊
それだと請求総額から一時金と出生届代を引けばいいですか?- 1月17日
-
きんぐ
ちなみにこの産科医療補償の手続き料に関しては私も謎なので、税務署などに確認した方が良いと思います💦
- 1月17日
familia❥
総額552900円で一時金と分娩予約金を差し引いて12900円を退院時に払ってます。
退会ユーザー
産科医療と出生届けは対象外です☺
familia❥
一時金差し引いた請求総額が132,900円なのですが、これが申請できる金額ですか?😫
みぃ
そうですよ◡̈⃝︎⋆︎*
そこから産科医療補償制度とか出生届けとかそういう保証系を引いたものが申請対象です◡̈⃝︎⋆︎*
familia❥
産科医療補償制度って出産時に何も異常がなければ受けてないですよね?
みぃ
確か出生時じゃなくて赤ちゃんに脳の障害があった時に使える制度じゃなかったですっけ…?
あんまり覚えてないのでごめんなさいですが、なんの問題もなく健康な子なら使ってないはずです◡̈⃝︎⋆︎*
t.mamaさんの病院は産科医療補償制度の登録にお金かかったんですかね…?
私の時はかからなかった気がするのですが全国統一じゃないのでしょうか💭
病院に確認した方がいいかもです💭
familia❥
登録にはお金払ってないと思います😊
その場合は産科医療補償制度は無視して他のを申請したらいいですか?
みぃ
そしたら出生届けの分だけ引いたらいいと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
familia❥
ありがとうございます🙇♀️
familia❥
産科医療補償制度、明細見たら支払っていました!💦
産科医療補償制度16000円、産科医療補償手続き料4000円です。
どちらも合計金額から差し引きますか?