内診後の出血について、続く期間は個人差があります。来週の検診まで様子を見て、痛みや鮮血が増えたら医師に相談してください。
おしるし?破水?内診後の出血?
みなさんの意見をお聞かせください(>_<)
月曜日に検診に行って内診グリグリされました。
「今日は血が出ると思うよ〜」と言われてその日茶色で少し粘性のあるオリモノがオリモノシートに1/3程出てました。
昨日は午前中に鮮血混じりの茶色いオリモノがオリモノシートに1/2程出てその後は茶色いのだけ出てます。
今日は粘性ではなくオリモノシートに全部染み込むようなものが1/3〜1/2程出てます。
腹痛はなく、胎動は大人しめですがあります。
内診後の出血ってどのぐらい続くんですかね…?
来週月曜日にまた検診なのでそれまで続いたり増えたり痛くなったり鮮血になったりしたら聞こうとは思ってます(>_<)
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント
緋ママ
3日くらい続きました(;・∀・)
ただ子宮口はその頃2センチくらいしか開いてなくてまだまだだね〜〜と言われ、41週での出産となりました。
めぐみ
3日くらい続きました😅
そのころには子宮口、だいぶ開いたねー💦といわれ、その4日後に高位破水してそのまま入院し、翌日の早朝に陣痛開始し、その5時間後に出産しました😁
陣痛室にいる時間はNSTだけのために行ってた感じで、自室で陣痛に耐えてました😅
陣痛中は助産師さん天使に見えるけど、分娩室にはいると鬼に見えました。笑
にこママ
今日で3日目だ〜…
止まるのかしら(´△`)
子宮口は指1本入るぐらいでもしかしたら来週かもね〜なんて言われました(>_<)
でも予定日過ぎるかもですもんね。わかんないな〜