コメント
ぴかちゃん
ロンパースやスリーパーも買いました!
つー
赤ちゃん本舗にもリストあるし
ネット検索でもたくさん出てきますよ~
私はそれ以外に
防水シーツ
自分の風邪薬やポカリ
用意しました。
北海道ならではならダウンのアウターかな。
-
color
リストがたくさんありすぎて何を見ればいいのかも分からず…😅
色々頑張ってみてみます。笑
外に出れないですもんね!
自分のものも揃えとけばいいのか、参考になります!ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )- 1月17日
-
つー
貰った冊子いらないでしょ!ってものには
線引いて
逆に自分でたしたり!
私は短肌着お下がりでもらって使いづらい!と思って買いませんでした(^^)- 1月17日
-
color
まずは冊子を読み込むところからですね…(´°ω°`)
ひとつひとつのものが「これはどんなものなんだ?!」と格闘しています。笑
つーさんのお話を聞いて、赤ちゃん、ママに合ったものを揃えられたらいいなあと思いました!- 1月17日
ゆき
産院によると思いますが、私が行っている産院では30週頃にプリントが配られてそこに用意するものが書いてあり、それに沿って準備しました( ^ω^ )
中には用意してもらえるものもあったり、お産セットを購入できたりするので…
-
color
プリント貰えるのいいですね〜☺️
わたしも産院で色々用意してもらえるのかとか聞いてみます!ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )- 1月17日
あや
私の産院は33週ごろにしおりに沿って、持ち物のお話をしてもらいました😊
西松屋などにも冊子がありますよ!
出産準備として、あって良かったと思うのは、ペットボトルにつけれるストローですかね!
あと他に退院の時にロンパースとおくるみが必要かと思います!
-
color
お産の時にストロー使う便利って聞いたことあります!用意します🙌🏻
ロンパースとおくるみですね、調べてみます!ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )- 1月17日
Anna
赤ちゃんのものなら、
・ロンパース
・おくるみ
・おむつ
・おしりふき
…とありすぎて書けないです😂笑
上の方々もおっしゃってるように、何か冊子とか見て揃えると楽かもです💡
私はたまごクラブについてたやつを見て揃えました!
あとは産後の生活のために、ごはんを冷凍しておいたりだとか、洗濯槽の掃除とか…
子供が生まれてからはお世話で手一杯でまとまった時間は取れませんので、そういったこともしておいて損は無いと思います😊🌸
-
color
冊子も色々な所から貰いすぎて混乱してしまっています…。笑
頑張ってみてみます!
産後の視点はなかったので参考になります、ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )- 1月17日
-
Anna
そうなんですね🤣
私も最初はツーウェイオールにカバーオール、ドレスオール…
どれがどれなの?!とパニックでした。笑
実際にお店に見にいってみると、イメージも湧きやすいかと思います🍀
今31週ですもんね✨
正産期までもう少しですね☺️💓
準備もしつつ、ゆっくり過ごしてくださいね🤰
私も札幌在住ですが、ここんとこ寒いのでどうか風邪をひいたり、滑ったりされませんように😣🙏🧡- 1月17日
-
color
まさに、わたしもパニックです😅 笑
調べたり、見に行ったりしつつ頑張ってみます(´°ω°`)
お心遣いありがとうございます☺️✨
最近は、北海道なかなか大荒れですよね…。
Annaさんもお子様も、インフルなどに気を付けてお過ごしくださいね( ˶˙ᵕ˙˶ )- 1月18日
color
なるほど!
ありがとうございます😊
揃えてみます。