コメント
退会ユーザー
かつおぶし?🤔
私はクックパッドとか見て作ってましたよ💓
こはね
具体的な使いたい食材ありますか?
-
4人ママ
豆腐ハンバーグとかはつくってみたいなと!
- 1月17日
-
4人ママ
お魚とかもまだ全然なのでお魚とかもいいかなと。
- 1月17日
-
こはね
豆腐ハンバーグなら、ひき肉玉ねぎなど入れて作るといいですよ!食べにくそうだったらあんかけかけてあげるのもいいと思います!!
お魚は煮魚とか軽く塩焼きして白ごはんに混ぜてあげて食べるのも簡単だと思います!(野菜も取らせたいなら野菜も混ぜ込んでもいいと思いますよ)- 1月17日
-
4人ママ
あんかけってどーつくるんですかー?
- 1月17日
-
こはね
大人用のごはんであんかけを使うごはん作ったことありますか?それて同じ要領です!
餡のもととなるスープを作って、それに様子をみながら水溶き片栗粉を入れると餡が完成しますよ!- 1月17日
そーめん
ベビーフード使うのに抵抗ありますか?
ベビーフードで塩不使用のそうめんやうどんがあり、ほうれん草やかぼちゃが混ぜてあるものが売られています😊
レンジでも調理できて簡単ですよ!
あとうちではバナナやリンゴをすりおろして粉ミルクと混ぜてあげると喜んでます☺️
ママリ
野菜と、だしパックを買ってきてください。
鍋に水をいれて、だしパック一つと野菜を細かく刻んで煮たら栄養満点の離乳食スープができます。余ったら小分けにして冷凍保存。一週間くらいで食べきってください。
あとはそれにツナ、しらす、絹豆腐のどれかを加えて煮たらタンパク質もとれます。
ご飯をうどんやそうめんにしてもいいと思います。スープと一緒に煮込めばいいです。
麺は赤ちゃん用品の離乳食売り場に、売っているやつを使えば楽です。
納豆、ヨーグルト、皮を剥いたトマトも食べられるなら手軽にあげやすくていいですよ。
ぴー
「手作り離乳食」ってアプリが、クックパッドみたいに使えますよ🙆♀️
-
4人ママ
あ!それわたしとってます!!
- 1月17日
ぴぴ
手作り離乳食のアプリを使ってます!
すごく参考になりますよ!
4人ママ
なかなかご飯食べてくれなくてそしたら周りのお母さんたちにかつおぶしかけてあげると食べると聞いてやってみたら
食べてくれたのですが飽きたみたいで(笑)