その他の疑問 わかる方いたら教えて下さい。紹介状などなく、総合病院などを初めて受… わかる方いたら教えて下さい。 紹介状などなく、総合病院などを初めて受診するときに必要な「保険外併用療養費」5000円+税ですが、前の受診から何ヵ月あくとまた必要になるかわかりますか? 以前課は違ったけれど、4~5ヶ月くらいあいて受診したとき、また支払った覚えはあります。 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 保険 総合病院 Summer08(7歳) コメント みあごろめ うちの近くの総合病院三ヶ所は半年以上あけば~と記載がありますよ。 病院によって違うのかな。すみません曖昧な回答で(>_<) 1月17日 Summer08 たぶん病院によって違いはありますよね。記載されてるなんて親切✨ ありがとうございます。 1月17日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Summer08
たぶん病院によって違いはありますよね。記載されてるなんて親切✨
ありがとうございます。