※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

娘が「いただきます」と言えるようになり、食事前に手を合わせると可愛らしい反応を見せます。私が褒めると、早く食べたいという表情をします。

娘が!
娘が!
娘がぁぁぁああああああああ!!!

「いただきます」が出来る❤❤❤

ご飯の前に手を合わせてあげると
「いたたたらぁうっ」
って言うぅぅううううううう!!!

可愛い可愛い可愛い!!!!!

喋った後に私のテンションぶち上がって
「きゃーーー❤すごいね!上手にできたね!すごい😍!すごい😍!すごい😍!お利口さんだね❤!お利口さんだね❤!いい子だいい子だいい子だよぉぉおおおおおおおおお!!!!!」
とか誉めながら頭やほっぺ撫で回してると

いいから早く飯食わせろよって複雑そうな顔して見てくる

コメント

初いただきます、おめでとうございます😆❤️

なかなか母の愛が伝わらない🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*/□\*)❤

愛が一方通行すぎて………切ないです( ;∀;)

• 1月17日

おめでとうございます✨✨✨
うちまだ自分から出来ません😭
私が言って、息子の手を動かそうとするとしてくれるんですが…😭
早くそのかわいい姿見たいですぅぅぅう😭😭❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*/□\*)
    手はまだ私の誘導でしか合わせられませんが、合わせてあげると喋るので勝手に「いただきますって言えてるーーー😍😍😍」と喜んでおります😆
    いただきますで萌えしにます(///∇///)
    息子さんもきっとあともう少しですね(*/□\*)

• 1月17日
マヨ王子👑

お嬢さん凄い👏
私は娘の手を合わせて頂きますと言ってますが娘は足バタバタさせて早く食べさせろって感じです😂
私も娘が手を合わせる姿早くみたいです(*゚▽゚*)❤️

• ママリ

ママリ

手はまだ私の誘導ですがいただきますと言ってる風に聞こえる&手を合わせた瞬間に喋るので勝手に出来た出来た!と喜んで萌えしんでます(*/□\*)
    きっとあともう少しですよ!見れたら悶えます(///∇///)何回でもしてほしいいただきます……

• 1月17日
きつね

わぁー🥰私もはやくその姿みたいです!!

• ママリ

ママリ

もう萌えしぬほど可愛いです(*/□\*)
    あーーーーーーもっとやってぇぇえええええええええ!!!!何回でもみせてぇぇぇえええええええ!!!と心の中で叫びながらも、食欲旺盛なので2回目以降やらせようとすると、いいから早く飯!と言ってるかのごとくすごい嫌がります( ;∀;)
    娘さんがいただきます出来るようになるの今からわくわく楽しみですね😍

• 1月17日
  • きつね

きつね

心の叫びがおもしろいです(笑)
    ふだんからいっぱい話しかけてたんですか😊??
    胎教にいっぱい話しかけたら話すのはやいよ〜とかいうけど、あんまり話しかけなかったです😅

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

本当はもっと叫んで悶絶してるのは内緒です(*/□\*)きゃー
    うーん、そんなに話しかけてる実感はなかったですが、最近はなにかと話してます(*´∀`)
    私なんて妊娠中、何故か部屋に1人なのにお腹に向かって話しかけるのがなんだか恥ずかしくて、全くに近いほど話しかけたりしなかったと思います😣
    話しかけても買い物から帰ってきて「帰ってきたよ~」とか「お風呂入るよ~」とか「パパ遅いね~」くらいの節目節目にって感じでした😖
    今思えばもっと話しかけてあげてもいいのになに遠慮してたんだかって思ってます(´д`|||)

• 1月17日
  • きつね

きつね

妊娠中の気持ち、おなじです😂
    わたしはそれにくわえ、初めての妊娠なのと胎動の静かな子だったので、ほんとにいるの??って気持ちと照れで積極的に話しかけられなかったです😅
    いまとなってはもっと話しかけたり音楽聴かせたりできたなぁって思いますね🤣
    あしたからも日中、どんどん話しかけて言葉の貯金をさせたいたおもいます✨✨

• 1月17日