※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたら、食事中にスプーンやお椀を掴んでべちゃべちゃになります。同じ経験の方いますか?やり方や問題点が気になります。

5ヶ月を過ぎたので離乳食を始めました!
慣れてきたのかたくさん食べたいのか、食事中に、私が持っているスプーンやお椀を掴むので食事後には周りがべちゃべちゃです…汗😂

みなさんもそうでしょうか?^^;
私のやり方が問題なのか、仕方ないことなのかと少し気になったので😓

コメント

スプーンはしょうがないですけど、手の届かないところに置くようにしてます!
べちゃべちゃになりますよね(笑)
そのうち、手づかみはじまると投げてきたりしますよ(笑)

• ぷー

ぷー

べちゃべちゃになりますよね!笑
    よかったー!
    投げてくるとか恐ろしいですね!笑 でもかわいい💕
    今でもご飯後は総着替えしないとお出かけできないのに😂
    べちゃべちゃの手で私の髪の毛とか掴まれないように必死です😂笑

• 1月17日

退会ユーザー

長袖のエプロンつけて膝にはタオルをかけてあげてました!

• 1月17日
  • ぷー

ぷー

長袖エプロンあるんですね!!調べてみます、ありがとうございます😊!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用にスプーンもたせてあげては?
べちゃべちゃになっていいと思います^_^盛大にやるのも、そう長くないです^_^
うちも爆発おきたんか?ってくらいご飯粒が広範囲に飛び散ってました笑笑
疲れちゃう日もあるけど、そんなときは写メ撮って見て!って旦那におくったりしてました。
今ではいい思い出です。

• ぷー

ぷー

なるほど!何か持たせておくのもいいですね^_^!ほんと爆発💣笑

そうなんです、次の予定があると焦って疲れてしまいますが、、私もそんな時は写メ撮って送ろう😂笑

• 1月17日