子育て・グッズ 義父方のおばに遊びに来る誘いについて、義母にも連絡するけど、義母が来ないなら親戚の家に行く。義母に来ないようにする方法は? 義父方のおばに遊びに来ないかと誘われました。 でも義母に一応誘いの連絡しとこうと… そして義母が来なければ帰りに親戚の家に寄って行けます! なんと言えば義母は嫌な思いをせずについて来ないようにできますか?笑 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 義母 遊び 親戚 義父 crazy(3歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ごめんなさい、状況がよくわからないんですが、お義母さんに連絡する理由は何かあるんですか? 1月17日 crazy 義母さんの姑さんの身内なので あとあと言ったことバレたら面倒になりそうなので😂 1月17日 退会ユーザー 面倒臭いですね😅うちは義母もそこまで気にしないので連絡せずに行きます。何か言われたら、連絡する必要ないと思ったから!じゃダメですかね? 1月17日 crazy たぶんそんな風に思う人ではないと思います😂笑 1月17日 退会ユーザー そもそもですけど、お義母さんも旦那さんの姑さんの身内のところに行こうと思わないんじゃないですか? 1月17日 crazy 遠いのであまり外出が苦手なのと先月に行ったばかりです!(*^^*) 1月17日 crazy 意味間違えました! そうですね、たぶん行きたくないと思います笑 ただ内緒に行くのが嫌であとから行ったのが知られるのが嫌だなと思って🙌 1月17日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
crazy
義母さんの姑さんの身内なので
あとあと言ったことバレたら面倒になりそうなので😂
退会ユーザー
面倒臭いですね😅うちは義母もそこまで気にしないので連絡せずに行きます。何か言われたら、連絡する必要ないと思ったから!じゃダメですかね?
crazy
たぶんそんな風に思う人ではないと思います😂笑
退会ユーザー
そもそもですけど、お義母さんも旦那さんの姑さんの身内のところに行こうと思わないんじゃないですか?
crazy
遠いのであまり外出が苦手なのと先月に行ったばかりです!(*^^*)
crazy
意味間違えました!
そうですね、たぶん行きたくないと思います笑
ただ内緒に行くのが嫌であとから行ったのが知られるのが嫌だなと思って🙌