※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

離乳食の保存期間について、1週間で使い切るのが一般的ですが、5、6ヶ月の赤ちゃんには量も種類も少ないため、食べきれないこともあります。残ったものは大人の食事に活用していますが、同じ食材を使うと献立が単調になってしまいます。他の方はどうしているのか気になります。

フリージングした離乳食って一般的に1週間くらいで使い切りましょうって言われてますよね?でも正直5、6ヶ月の時って、お粥は別として、とてもじゃないけど1週間じゃ食べきれなくないですか?まだ食べる量も種類もそこまで多くないので…
残ったものは大人の食事に使ってますが、それも毎週同じ食材使ってると同じような献立になってしまうし😅みなさんどうされてるのかなと思い質問してみました🙌

コメント

まま

食べきれる分をなんとなく考えて作ってました!

まぁちゃん

作る量難しいですよね😰
うちは少なめに作ってるので、1週間で使い切ることがほとんどです☺️
たまに残って捨てちゃうときもありますが、少量です😁
あとは犬を飼ってるので、余りそうなときは犬にあげてます😂
玉ねぎ以外です!