※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘
その他の疑問

里帰りしている、していた方で自分の住所が旦那さんと住んでいるところ…

里帰りしている、していた方で自分の住所が旦那さんと住んでいるところに移しておらず実家にある方に質問です。

里帰りを終えて、元の住んでいるところへ帰ったとき子どもの検診はどうするのでしょうか(´·ω·`)?!

コメント

ぴよこ

里帰り先に住所をおいているということですよね?😃
旦那さまと住んでいるところに、住所を移す予定があるなら、住所変更(転出届、転入届)の手続きの時に子どもの健診についても説明されます。
もし、移されない理由がある場合、住民票のある市町村に連絡して事情を話せば、今住んでいるところの市町村と連絡をとってくれ、住んでいるところで受けられるように手配してくれると思います😊

• 🐘

🐘

旦那の仕事の都合で毎年6月に異動先がわかるので今住所変更して、また6月に住所変更となると面倒かなと思い住所変更は考えていませんでした😥!事情を話して確認してみます、詳しくありがとうございます😭!!!!

• 1月17日
  • ぴよこ

ぴよこ

旦那さまのお仕事の関係だったんですね💦確かにそれは手続きが手間ですよね😱
    たぶんややこしい事にはならず、すんなり話が通るはずです!

とんでもないです!
    ありがとうございました😃💓

• 1月17日