コメント
らん
出産した産婦人科を退院するときには何も言われずですかね??
血液型を知るためには採血する必要があります。また健診の項目には含まれていないので、言えばしてくれるとは思いますが、実費になる可能性はありますよ💦
☺️
私も気になって産婦人科で聞いてみましたが、検査してほしいと自分で病院行って、お金もかかるよう?でした。
これからもし何か事故があったりしたら、その時に絶対血液型は調べるからその時知るのでも遅くないんじゃない?と言われました😅
退院の時に無条件で教えてくれるものだと思っていたのでびっくりしました😅
早くに調べてもあとで変わることもあるようだし、実費になるのならと私もまだ調べてもらってません😰
-
ままり
そうなんですか💦
別の検査で足の裏から採血してたのでてっきり教えてくれるものだと勝手に思ってましたが退院してから
(あ!聞くの忘れた!)と思って😓- 1月17日
-
☺️
そうですよね、教えてくれてもいいのにって思いますよね🤣
今後変わることもあるので、って理由もあるかもしれないですね☺️
私はきっと何型だなと想像で終わらせてます🤣
どうしても知りたいならもう少し大きくなってから調べた方が良さそうですね☺️- 1月17日
-
ままり
たしかにそうですよね(*^^*)
お金かかるなら1回で済ませたいので大きくなってから調べてみます❗ありがとうございました☺️❤️- 1月17日
みどり
うちも2ヶ月健診なかったですよ!
母子手帳にもないし、あるところの方が少ないんじゃないですか??!
血液型検査するためには採血しないといけないので小児科に行って血液型知りたいと言えば検査してくれると思いますよ!
普通は産まれても産院で子供の血液型は検査しないので、聞き忘れてしまったとありますが、聞いてもわからなかったと思いますよ!
-
ままり
それって
小児科受診して聞くんですよね?!
ただ聞きに行っても(予約してください、受付してください)ってなりますよね💦- 1月17日
-
みどり
普通に予約なしで受診しても検査してもらえると思いますよ!
でも、採血した血液を業者に出して検査してもらう病院(普通の血液検査くらいなら出来る病院がほとんどですが、アレルギーの検査や抗体検査とかは業者に出して調べてもらうことが多いです)だと結果出るまでに数日かかりますよ!大きな病院(総合病院)だと、その日に結果わかると思いますよ!- 1月17日
-
ままり
なるほど!
そうなんですねえ(*^^*)
ありがとうございました☺️❤️- 1月17日
まちこ
血液型変わるので、今しても意味ないよって言われました……。
会社のパートさん達も、最初の子の時に保育園とか幼稚園に上がるときに指示されて検査したら変わってて実費の意味なかった!って言ってました(笑)
-
ままり
えーそうなんですか😓💦
しないほうがいいかもですね💦
らる
うちの産婦人科も血液検査無かったです🥺
血液型を知らなくて困るのは占いぐらいだそうです😭でも気になりますよね😂!
上の子の血液型を調べて貰うのに小児科に行ったら、血液型だけで検査は行いませんと言われました😱輸血するのでも何でも、いくら母親が血液型を言っても必ず調べてからするので知る必要はないですと言われ😅ただアレルギーでも検査をしたくて、そのついででなら血液型も調べてもいいって感じでしてもらいました!自費で1000円でした🥺
下の子の時に産婦人科に産まれてから血液型調べて欲しいと言ったら、そんな小さい子に調べる必要のない検査で針刺すの可哀想だよ〜💦うちでは検査してないからどうしても気になるなら小児科行っておいでと言われました🥺小児科でも1歳未満だと血液型調べてもらえないです😅最近は調べないところが多いみたいですね🥺💦
-
ままり
そうなんですか😓😓
大きくなるまで調べないほうがいいのかもしれないですねやっぱり💦
ままり
なにも言われなかったですね~
足の裏からは採血しました!
そうなんですか😭😭