コメント

ままり
産科のある大きな病院に行き、妊婦でも飲める薬と確かめた上で出してもらい、飲みました。子どもは元気に産まれてます。
その記事、本当にタミフルが原因ですか?高熱が続いたなど他の原因ではないでしょうか?
タミフル服用=赤ちゃんが死ぬならもっと世間の常識として大々的に報道されていると思います。
そもそも妊娠継続自体も奇跡ですからそれはタミフルが原因ではないように思いますよ。

ぽっちゃん◡̈⃝︎
今年の元旦からインフルエンザにかかりタミフル処方されました💊
わたしは、住んでいるところで1番大きい総合病院の産科に行っていますがその病院の内科を受診し、産科の先生と連絡を取ってもらい大丈夫との事で処方され熱も1日で下がりました😣✨
nana
この記事です。
私も産婦人科の先生に影響はないと言われましたがたまたま見つけてしまったので。
ままり
これが本当だったら、間違いなくどこの医師も知ってるはずだし、大々的にニュースになると思うんですよね。医者が集まる総会もちょこちょこありますし、田舎だから知らなかった。なんてこともありえないと思います🤔
私は県で1.2番目に大きい総合病院へ行ったので、この案件が本当ならそこがタミフルを許可するとは思えないんですよね。事前に電話でも、妊婦でも飲める薬を出せるか確認し、更に休日でしたが産科の先生にもわざわざ飲める薬か確認してもらって処方されています!
どうしても信用できないのであれば、飲まずに治療するしかないとは思います😅
私は39度を越え上がったり下がったりを3日、熱が下がってからも倦怠感は消えず咳込みも酷くて解熱後10日くらいは夜も眠れないほどでした。薬を飲まなかったらもっときつい状態が続いたとかと思うとゾッとします。
あなたの症状次第でもあるかもしれません。
私は服用しても咳き込みで上の子を何度か起こしてしまって申し訳なかったです。