※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

保育園で頂いた保育料の封筒が息子に破られ、新しい封筒を頼んだら修理か持参を言われ、がっかりしています。同じ経験ありますか?

みみっちい愚痴で恥ずかしいんですが🤣💦
保育園で頂いた保育料を入れる封筒が私の不注意で息子に破られてシワシワになってしまいました。
なかなか新しいのに変えて欲しいと言えずに数ヶ月過ごしました。
んで、年も変わったので、新しい封筒を頂来たい旨を連絡ノートに勇気を出して書いたんですが、園からの返事は、修理するか、家から封筒を持参して下さいとの事でした。

え、これ、もらえないんだ、と思い、ちょっとガッカリしちゃいました。

皆さんは、こういう体験はありますか。
封筒さえもらえないもんなんですかねぇ💦💦

コメント

mamama

保育園側は専用の封筒でも、違うものでもとくにこだわりないだけじゃないですか?
予備がないとか!
あんまり気にしなくてもいい気がします!

• つくね

つくね

ありがとうございます😊気にしすぎですね(^∇^)

• 1月17日
ほのー

ただ単に何でも良いですよと伝えたかったのでは、ないでしょうか?
気にしなくても大丈夫と思います!

• つくね

つくね

なるほど!ありがとうございます😊なんか気にしすぎでしたかなぁ😌😅

• 1月17日