柴
おもてなしメニューかどうかは怪しいですが…
肉じゃがやカレーは、関西では牛肉、関東では豚肉の家庭が多いようなので、新鮮かもしれないですね😄
あとは明石焼きはどうでしょう?
提供するときに出汁さえ温めておけば、早めに作っておいてもOKかなぁと😂
退会ユーザー
おでん!
それなら好きなだけ取れて
冷めても美味しいです♥️
うえ
まとめての返信でごめんなさい。
ご意見ありがとうございます😃
明石焼きなら市販のものを買ってきてもいけそうなので、探してみます!
鍋も考えたのですが、おでんなら牛すじとか関西ならではのものも入れたら良いかなと思うので考えてみます!
mmm
おでんはそもそものだし汁の色が透明ぽいってだけで関西風なので私もおでんに一票ですかね!
東京のおでん真っ黒でびっくりです∑(゚Д゚)
東京の方なら関西おでんが無色すぎてびっくりやと思います( ^ω^ )
-
うえ
友人は仕事で東京に住んでるだけで出身ではないのですが、大阪に勤務してた時もあったので久しぶりの関西料理でおもてなし出来ないかなと思ったもので…。
その友人とよく遊んでた時は私も子供がいなくてむこうは独身なので外で食べ歩いてたのですが、さすがに今はそうもいかず💦
おでんも考えてみます‼️- 1月17日
うえ
一番最初に投稿して下さったコーギーさんをグッドアンサーとさせていただきました😃
皆様貴重なご意見ありがとうございました‼️
コメント