※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後14日の娘の授乳について相談です。ぐずりや大泣きのタイミングで授乳するべきか悩んでいます。3時間おきに起こして飲ませているが、すぐに寝付かない状況。大泣き後の授乳ではすぐに寝る。

生後14日の娘がいるのですが、みなさんは、少しでもぐずり始めたら授乳していますか?それとも、大泣きし始めたら、授乳していますか?私は3時間おきに、起こして飲ませてるのですが、その場合は、すぐに寝てくれません😅ただ、大泣きして自分から起きてくる時の授乳後は、すぐに寝てくれます😂

コメント

uta

はじめまして。わたしは泣いてからあげていました!時間が空いていたらだいたい授乳だと思うので、しばらくは紙パンツ替えて授乳っていうリズムでしたよ☺︎

• きなこ

きなこ

授乳後は、すぐに寝てくれましたかー?

• 1月17日
  • uta

uta

寝るときもあれば、寝ないときもありましたよ!

• 1月17日
  • uta

uta

3時間おきにって最初は言われますが、おしっこうんちがちゃんと出ていて機嫌がいい、良く飲んでいたらきっちり3時間じゃなくても大丈夫ですよ!最初は時間気になっちゃいますよね!

• 1月17日
こちょ

ぐずりだしたら、先におむつチェックしてそれでも泣いてたらおっぱいあげてました(*^_^*)

口元に指を持ってくると探すような仕草をしてたので分かりやすかったです。

ママ

母乳だったら時間を決めずにあげても大丈夫なので泣いたら授乳するって感じです。

• きなこ

きなこ

1ヶ月検診までは3時間ごとに起こして飲ませると言われたのですが、りーさんは、そうしてなかったですか?

• 1月17日
  • ママ

ママ

母乳飲んで次の授乳まで泣かなければ3時間ですが、泣くようなら時間関係なしにあげてました。

• 1月17日