子どもが舐めるおもちゃどんな頻度で洗ったり干したりしていますか?9ヶ月のこどもです!
子どもが舐めるおもちゃどんな頻度で洗ったり干したりしていますか?9ヶ月のこどもです!
- あいめぐみ
コメント

ぱんだ
毎日消毒してます(°_°)
布製のものは週1くらいですが!

YKmama♥
基本してないです!!←
最初は気にしてましたが、気にしだすとキリがないなーっと思ってしまいました( °_° )
-
あいめぐみ
ですよねー!よかった!とおもってしまいました
- 2月3日

さえたん
私も布製のものは、たまに洗ってます。
プラスチック製のものは、消毒してます。。。
-
あいめぐみ
消毒の方法はどうしていますか?
- 2月3日
-
さえたん
除菌の出きるウェットティッシュで拭くか、ミルトンにつけてます(^^)
お返事遅くなって申し訳ないですΣ( ̄ロ ̄lll)- 2月9日

たこす
私が子供の頃なんて、除菌除菌言ってなかったと思うし、余りに菌を除去し過ぎると身体の弱い子になりそう!と勝手な判断で全くしてません(-。-;
ですが、布製は時々洗濯してます。
-
あいめぐみ
布製か、、洗濯してみようと思います!
- 2月3日
あいめぐみ
毎日!?すごいですね!尊敬!
ぱんだ
うちは完ミのため毎日ミルトンを使っているのでそこについでにいれてるような感じで尊敬するほどのものじゃないです(笑)
あいめぐみ
そーなんですねぇ!うちはお姉ちゃんがいるので子どもが舐めてしまいそうなものが100個以上あります!たとえばブロック、積木など、、それ1つ1つは本当にむりで、、あきらめてます笑
ぱんだ
100個以上は私も諦めちゃいます(笑)
ブロックなんて考えただけでも(°_°)
バイトしてた保育園はブロックまで消毒してましたが時給が発生したからやれてたようなものです(笑)