※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん0316
子育て・グッズ

最近、息子が離乳食を食べなくなり、食べ物をテーブルに叩きつけたり、顔や髪に塗ります。同じ経験をしたお母さんいますか?

こんにちは(*^^*)

離乳食に関して質問と言うか相談です。

ここ数日、急に息子が離乳食をあまり食べなくなりました。
と言うのも、初めは食べるのですが、そのうち口に含んだものを手にべーっと出してテーブルに叩きつけたり、顔や髪の毛にぬりぬりします(;_;)

片付けも大変ですが、せっかくつくったごはんをくちゃくちゃにされてくじけそうです(ー ー;)

同じようなお母さんいらっしゃいませんか?

コメント

理央

うちの子も一瞬だけありました(-.-;)
手にベーと出す前に「だめ!」って阻止してます(笑)
それから食べ遊びはなくなりました♪

gagayu

うちも顔にご飯粒つけまくってましたよ 笑
カーペットかピかピだし…
途中からビニールシート敷いてやりたいようにやらせてました。
ある程度の時間決めて片付けてました。

にゃん0316

皆さん、コメントいただき本当にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ありませんm(_ _)m

お返事頂いてからもご飯で遊ぶ?ような事は無くなりませんが、皆さんの体験談などお聞かせいただき、少し気持ちが楽になりました(^O^)

もう少し言葉が通じるようになれば、ダメ!と言うのも理解してくれると思うので、我慢して付き合いたいと思います!

ありがとうございました♡