※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
妊娠・出産

胎動が弱くなったので心配です。病院に連絡すべきでしょうか?

昨日の夜、お風呂に入る直前まではグリグリ胎動があったのですが、一瞬、下のほうでビュンッて動いてから、お風呂後〜今、動きがとても弱くなったように感じます。あまり動かないし、動いても弱いです…。昨日までは痛いくらいの胎動だったので、心配で…(* >ω<)
こういう経験した方おられますか??
ちなみにこれは病院に連絡するほどの事でしょうか??

コメント

あーママ

赤ちゃんの位置が変わったんですかね?
胎動カウントしてみましたか?
カウントであまり時間がかかるようなら、私だったら心配なので産婦人科に連絡してみます(>_<)

• その

その

わたしも最初逆子になったのかと心配になったのですが、位置的には同じかなと…(* >ω<)
    カウントの時間次第で、病院に連絡してみます!
    返信ありがとうございました!☆

• 2月3日
ももchan

心配ならすぐ病院に行ってください!

• その

その

返信ありがとうございます☆!
    病院に連絡とかは、余程の事がないと遠慮してしまって…(* >ω<)汗
    でも、そんなこと言ってられないですよね!!
    ありがとうございました!

• 2月3日
きりん

弱くても胎動があるなら大丈夫なのかな?と思いますが心配なようなら病院に行った方が安心するかと思います乁( ˙ ω˙乁)

• その

その

昨日までの勢いと強さがないと言うか…涙
    今までとても順調にきていたので、不安になってしまいました(* >ω<)
    胎動カウントして、様子見て病院に連絡してみようと思います!
    返信ありがとうございました☆!

• 2月3日