※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

朝ご飯をあげるとき、子供が食べない日があり困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

朝ご飯をあげるとき、そのときの気分によって、バラつきがありお手上げ状態です。
これは、大好物だから食べる!と思って出したものでも、食べてくれ無い日もあり、どうすれば良いかわかりません。
皆さんのお子さんはどうですか?
同じようなことが起こった場合、どうやって乗り切ってますか??教えて下さい🙇‍♀

コメント

ととこ。

1日丸々何も食べないで何日も過ごすわけじゃないのでどこかで食べたらいいか〜って思うようにしてます(;゚∀゚)
そのかわりつぎのおやつや食事の時間までは何も出しません。
子供は食べる必要がないときは食べない…と何かでみてたしかに本能で生きてるうちはそうかもと割り切ったらお互いとても楽になりました☆

• ゆっち

ゆっち

そうなんですね!!
    では、あまりお腹が空いていないのかな?と思うようにした方が良さそうですね(^^)
    ありがとうございます!

• 1月17日
たろうちゃん

うちもありますよー!この間モリモリ食べてたから、作ったのに⁉︎
その料理を食べる時もあれば、食べない時もあります。

日によって変わるので、子どもの好きな料理は、なんですか?と聞かれたとき、困ります。

子どもも食べられるものを作りますが、基本わたしがたべたいものを作ります。
食べないなら食べないでいい。という気持ちで>_<
とりあえず、ひとくちずつだけは、食べてもらって、吐き出したら、諦めます。
あと、食事の時間にしっかり食べるようになってほしいので、ごちそうさました後は、何も食べさせません。
あまりにも食べてなかったら、お腹すくだろうから、次の食事の時間をかけ早めにします。

• ゆっち

ゆっち

そうなんです💦
    同じくです…好きなものかなってのも言い切って大丈夫なのかな?と思わされます。
    私もそうしてみます!ありがとうございます💦

• 1月17日