
コメント

*°まぁちゃん・:*+.
ゆで時間は測ったことないので…ちょっとわからないですが、弱〜中火で手で潰せる硬さにしてました!😊
ちなみに、茹でた後に冷水に少し浸しておくとアクが抜けて食べやすくなりますよ😋♥

ゆめ
くったくたになるまで煮たらいいです!
切ってブレンダーですが、うちのブレンダーがダメなのか、量が少なすぎるからかうまくペーストにならなかったので、ある程度ブレンダーにかけてから裏ごししてました( ´∀` )
できあがり量めちゃくちゃ少ないです(笑)
ほうれん草が1番めんどくさかった野菜なのを覚えてます( ノД`)
-
わっちゃん🧸🤎
遅くなり、すみません🙏
ありがとうございます
私も、茹でてから切って、ブレンダーでやったけど、なかなか潰れなく、すり鉢で潰しました
なんとか、午前中にできあがり、ほうれん草初めて食べさせました
ちょっと変な顔したけど、食べました- 1月17日
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます!
遅くなり、すみません🙏
なんとか、午前中にできあがり、ほうれん草初めて食べさせました
ちょっと、変な顔したけど食べました
*°まぁちゃん・:*+.
食べてくれたんですね😋
良かったです✨