※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ☆ちゃん
妊娠・出産

抱っこひもを検討中で、エルゴとボバラップこベビーケタンで迷っています。使われている方の意見を聞きたいです。

抱っこひも購入しようと考えてるんですが、エルゴやなくてボバラップこベビーケタンというので悩んでます。どなたか使われてる方お話聞かせてください🙇

コメント

akipuripu

ボバラップ使ってます!
生後1ヵ月のときにとにかく昼間によく泣くので購入しました!
最初はつけるのが難しくて赤ちゃんも体ぐにゃぐにゃで怖かったのですが、
現在生後二ヶ月、6.5㌔もあり体もしっかりしてきたのでまた使い始めました!

お散歩いくときやなかなか昼間寝ないときなどに重宝してます^^*
気持ちいいのかすぐ寝てくれますよー!
オシャレだしお勧めです(*˘︶˘*).。.:*♡

• ちぃ☆ちゃん

ちぃ☆ちゃん

そうなんですねー♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡しっかりキツめにむすめば大丈夫とはありましたが長いのが面倒で外に出たら付け外しが大変とかあったんですがその辺はどうでしょうか?

• 2月3日
  • akipuripu

akipuripu

1回結んじゃえば、赤ちゃんの出し入れは簡単だし、緩んだ時は全部外さなくても腰紐だけ結び直せば大丈夫なので特に困ったことは無いですね(❁´ω`❁)

この時期は密着してあったかいし抱っこが好きになりますよ❤

• 2月3日
  • ちぃ☆ちゃん

ちぃ☆ちゃん

やっぱり使いやすそうですよねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    夏場とかはどうですかね?質問ばかりですいません😔周りに使ってる人がいないので🙇

• 2月3日
  • akipuripu

akipuripu

私はまだ息子が2ヵ月なので夏場は経験していませんが・・・
    さすがに暑いかなぁ(^^;と思います。
    クーラーのきいた部屋ならちょうどいいかも!

うちはまだエルゴとかの首座り以降のものが使えないのでとりあえずボバにしましたが、
    今後も室内はボバとかで使い分けようかなぁと思ってます!
    装着も簡単だし布1枚なので誰でもすぐにできます!

• 2月3日
  • ちぃ☆ちゃん

ちぃ☆ちゃん

なるほど🤔我が家は夏場クーラー欠かせないのでボバ購入しようかと思います(๑ ́ᄇ`๑)
    冬場もそのまま使えますしね♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
    色々教えて頂きありがとうございました♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

• 2月3日