コメント
りんりん
わたしの息子はすでにトントンorセルフで寝てくれますよ😊
9時ごろ寝て、最後11時〜11時半に母乳あげて朝の6時まではあげずにほぼ夜間断乳みたいな感じにしてます!
3時半〜4時ごろ1回起きますがトントンしてもっかい寝かしてます✨
たまにそれでは寝ないときはラッコ抱きすると寝てくれます!
早い遅いはないと思います!その人その人で育て方は違うので😊
りんりん
わたしの息子はすでにトントンorセルフで寝てくれますよ😊
9時ごろ寝て、最後11時〜11時半に母乳あげて朝の6時まではあげずにほぼ夜間断乳みたいな感じにしてます!
3時半〜4時ごろ1回起きますがトントンしてもっかい寝かしてます✨
たまにそれでは寝ないときはラッコ抱きすると寝てくれます!
早い遅いはないと思います!その人その人で育て方は違うので😊
「ネントレ」に関する質問
1歳10ヶ月ですが、成長曲線でも体重はずっと平均なのですが、身長が基準のギリギリの低さのため、気になっています……。 原因として思い当たるのは、夜に必ず一度起きることです(23時〜0時前後)。ひとりで布団で寝せてい…
3ヶ月になる子がいますが、昼間抱っこか授乳寝落ちでしか寝てくれません。 ソファで授乳後ベッドにと思い抱っこすると起きます。 今は起きた後ぐずるまではそのままでぐずったら抱っこ紐で次の授乳まで抱っこ、寝落ちした…
5.6歳差で育児している方、下の子のお昼寝はどのように寝かせていますか? 生後4ヶ月の子を昼間布団で寝れるようにネントレをしたいなと思っているのですが、上の子が家にいる時は物音や声が騒がし過ぎて落ち着いて出来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
もとからトントンかセルフで寝てくれるのはとても助かりますね💡
りんりん
一度腱鞘炎になった時に2日ほど頑張ってトントンで寝かせたらその後も寝てくれるようになりました😊