※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

三月に初節句で、ちらし寿司を考えています。母が雛様を購入し、自宅で食事を楽しみたいと思っています。

三月に初節句です!
初節句なにかやりましたか?
一応ちらし寿司を作ろうか🤔考えてます。
皆さん何されましたか?
母が孫にとお雛様🎎を購入してくれましたので、御披露目もかねて自宅でご飯食べたいなと考えてます。

コメント

すーさん

ちらし寿司、お刺身お造り、
お吸い物、唐揚げ、ちょっとした煮物、ミモザふうサラダ、ケーキ(買ったやつ)作りました!義親も来たので結構張り切って作りました、、

• リリ

リリ

凄いですね‼️
    美味しそう😋
    参考になります☺️
    ありがとうございます✨

• 1月17日

私の実家のほうでお雛様を買ってくれました。
自宅に義両親と両親を呼び、ちらし寿司とお吸い物や簡単な料理を作り、ケーキを買いました。

でも初節句の時9ヶ月で、人見知り最盛期で義父の顔見ると本当にダメで…過呼吸かと思うような泣きように、「抱っこしてて」と盛り付けや配膳を母&義母がして下さり、下膳や洗い物まで………しかも義両親はケーキも食べず、お雛様と娘の写真も撮らずに帰ってしまいました。
義実家側は初の女の子だったのに…😭

• リリ

リリ

あらら😂
    大変でしたね
    姪が小さい時は髭のはえた男の人見たらイヤイヤでした笑
    3月は、4ヶ月です。まだ人見知りはないですよね😅
    うちも義実家側は初めての女の子です
    雛祭りイコール、ちらし寿司は、
    思い浮かびますが、ケーキ🍰❗️
    まだ食べれませんが、いいですね☺️

• 1月17日