※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミノリ
お出かけ

旦那さんと家族旅行で韓国に行きたいなぁと話しています😊子どもも連れて…

旦那さんと家族旅行で韓国に行きたいなぁと話しています😊
子どもも連れて行く予定なのですが、何月くらいがオススメとかあれば教えていただきたいです!
ちなみに初めての韓国&子連れ旅行です!
冬は顔が痛くなるくらい寒いと聞くので冬場は考えていません!春先は黄砂などひどいのかなと…🥺
子どもは8月で1歳になります👶🏻
韓国に詳しい方 ご回答よろしくお願います😊

コメント

ゴロぽん

旦那がしょっちゅう韓国に仕事に行ってますが、
食べ物の観点、衛生面から3歳以降で何かあった時に自分で不調を訴えられないと怖い。
と言ってました😅💦

ちなみに今週は氷点下みたいです😂

yui*

前に9月末に行きましたが、気候的には過ごしやすい感じでした(´∀`)♫
ただミノリさんご夫婦が韓国好きなのでしたら楽しめるでしょうが、お子さんが楽しめるかは分からない気がします😅
私は超韓国大好きな友だちと行きましたが、そんなに印象に残った場所もなかったです💦

結婚前によく韓国に行っていました!
旅行代金が安いので、よく冬に行っていましたが、日が出てても-15℃とかで、本当に寒かったです。
あとは10月に行ったこともありますが、けっこう寒かったです。
やっぱりゴールデンウィークから夏前くらいがベストかなと思います。
上の方と同様、お子さんを楽しませる目的で行くなら、韓国はどうかな~と思います。
お手洗い等の衛生面や、食事は外食の取り分けは無理だと思いますし、繁華街は日本より断然汚いです。
ショッピングモールの水族館くらいなら楽しめるかな~って感じです。
(たしか江南COEXモールにあった気がします)