コメント

ぬーん
すぐに授乳してもいいと思いますよ(*'▽'*)♪

ma.
あんま良くないのかもしれないですけど、あたしは離乳食後に母乳とかやってなくて結構適当にやってます😂
離乳食は機嫌のいい時にあげてます!母乳はすぐあげる時もあればちょっと空いたりだいぶ空いたり…なかなか適当です😭
-
みままん
これ!って決めずに、いろんな時があっていいんですね♪気が楽になりました!
ありがとうございます!- 2月3日
-
ma.
離乳食の後に母乳をあげると、ご飯ってゆうのが分かるようになるからセットがいいって言われてますけど、まあ、そんなきっちりじゃなくても大丈夫だと思います!ラフに頑張りましょー🙌💕- 2月3日

aoi10
離乳食の時にお茶など水分あげていますか?もしあげていれば少し授乳まで空けてもいいとは思いますが、基本はセットですかね(*^^*)お腹いっぱいであまり飲まないならそれでよしとして、水分補給も兼ねて離乳食後、飲みたいだけあげるのがいいかと思います!
-
みままん
あげてなかったです。お茶とかも飲めるようにした方がいんですかねΣ(・□・;)考えてなかったです!
- 2月3日
-
aoi10
母乳もセットであげればお茶は必須ではないですが(*^^*)
私は離乳食の途中などにあげています!
離乳食始まった頃から飲ませて慣らしていますが、手軽に水分補給できていいですよー!- 2月3日

さっちん
基本は離乳食と授乳はセットみたいです(*^_^*)
が、まぁ私は適当です(笑)
すぐあげたり少し経ってあげたり、2、3時間後にあげたり、、、
完母なのもありますが、欲しがる時にあげています(^^)
ですが、初期は量も少なくすぐ欲しがっていたのですぐあげていました(*^_^*)
-
みままん
なるほど!セットなんですね☆
授乳間隔もそんな正確にならないですもんね!ありがとうございます♪- 2月3日
みままん
ありがとうございます♪おっぱいマンなので、ほしがらなくてもあげれば飲みそうなので、そうしてみます!