※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
産婦人科・小児科

産後の生理が不安です。産前と違い、うっすら出血が続いています。産後5ヶ月でまだ生理再開していないので、この状況は正常なのか不安です。産婦人科を受診した方が良いでしょうか?

カテゴリ違いでしたらすみませんm(_ _)m💦
産後、生理の様子は産前と変わりますか?

うっっっっすら出血しています。ほんとにうっっっっすらです。同じようなのが先月だったか先々月だったかもありました。
3日くらいで収まったのですが、生理なんですかね…?

産前は生理不順で、めちゃくちゃ重い生理が3~4ヶ月に1回って感じでした。

まだ産後5ヶ月(もうすぐ6ヶ月)なので生理再開してなくてもおかしくないとは思うのですが、そうなるとこの生理はなんなんでしょうか…?
産婦人科へ行った方が良いのでしょうか?

コメント

みずき

私も2人目産後の時はそのぐらいでした!
3日程で終わってしまってなんだったんだろって不安になったのを覚えてます!

もし、不安でしたら産婦人科に診てもらった方がいいと思いますよ😊

• ママン

ママン

返信ありがとうございます!
    やっぱり生理なんですかね( ˊᵕˋ ;)💦もっと後で全然よかったのに…
    様子見て、病院にも行ってみます!

• 1月17日
  • みずき

みずき

こちらこそ、お返事ありがとうございます🙏💓
    生理の可能性はあると思いますよ!!
    私もよくそう思いました💧
    はい😊

• 1月17日
ひよこ🐤

産後1カ月で生理再開しました😭

私の場合最初の生理は鮮血。
2回目は赤茶で、どちらも今までと同じくらいの出血量でした😃
産後は少量になったりするらしいのであまり気になさらなくても大丈夫だと思います!

逆に量が多すぎたり生理痛が激しい場合は受診した方がいいと言われました💦

• ママン

ママン

返信ありがとうございます!
    1ヶ月で…!!さすがにもうちょっとゆっくりしてて欲しかったですね。笑
    そう言えば1回目は鮮血でした!一旦気にしないことにします^^*

• 1月17日
*YUKKO*

私も全く同じです🙃
産後5ヶ月から薄い茶出血が3日ほど続き、次は7ヶ月でまた来ました💦
そして産前は生理不順で、多出血が3-4ヶ月に1回来てたのも同じです😅
完母なので産後1年ぐらいは来ないかなーと思ってたのでまさかでしたが、生理かなと思ってます😂
産後は生理が定まらなくて不安定だって聞くので、最近基礎体温つけ始めました😊