離乳食が進み、おっぱいが張らなくなった場合、フォローアップミルクを飲ませるべきかどうか、飲ませる場合のタイミングや方法について相談しています。哺乳瓶でミルクを試したが、吸い方がわからない様子。
離乳食の進みが遅く、最近ようやく2回食になったのですが、おっぱいがあまり張らなくなってきた気がします。
そこで質問なのですが、完母の場合でもフォローアップミルクは飲ませた方がいいのでしょうか?
飲ませる場合は、いつから、どのように(哺乳瓶とかでしょうか?)飲ませたらいいのでしょうか…
ちなみに試しに哺乳瓶でミルクをあげてみたところ、吸い方がわからなくなってしまったようで、かみかみしてました…
- たまにゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食講習でフォロミは鉄分補給のための牛乳の代わりのもので、離乳食で鉄分補ってあげられるなら飲ませなくてもいいと教わりました。
退会ユーザー
うちはフォロミストローであげたり離乳食に混ぜてあげてますよ!!
-
たまにゃん
離乳食に混ぜて使ってもいいんですね😍
ありがとうございます😊- 1月17日
あみ
フォローアップをあげるにあたって、3回食をきちんと食べることができるが前提なので、まだ2回食でしたらミルクがいいと思います😊
うちも完母ですが、夜間の授乳が無くなってからはらなくなって心配なので、夜ご飯のときにミルクあげてます。
哺乳瓶は拒否されたのと、今更癖になっても嫌なのでストローで飲ませてます😊
-
たまにゃん
詳しく教えてくださってありがとうございます‼︎3回食になったら、ですね🌟
ストローもまだ使えないので、離乳食に混ぜたりするかもです😊- 1月17日
結優
うちは離乳食食べなさすぎて一時期、小児科の先生からフォロミを勧められました。1歳くらいのときでした。
結局、子どもの口に合わずすぐに使わなくなってしまいました。
哺乳瓶拒否、スパウト拒否だったのでストローマグであげたり、離乳食に使っていました。
-
たまにゃん
そうなんですね💦
離乳食にも使えるとのことで、3回食になったらやってみます!ありがとうございます😊- 1月17日
たまにゃん
そうなんですね‼︎ありがとうございます😊