ほのち
娘を妊娠した時に娘のためにと買い替えました。

退会ユーザー
子供1人でしたが2人目も考えていたのでミニバン買いました!
子供1人なら5人乗りの普通車で大丈夫だと思います!

ルナ
ちょうど妊娠中に3回目の車検のタイミングだったので、思い切ってノアに買い替えました💦
週末車でちょっと出かけたりするぐらいですが、広くて乗せやすいですし、荷物もたくさん乗って便利は便利だなと思います😃
でもわざわざ不便が何もないのにまだ買い換えなくてもいいんじゃないでしょうか😊

いーくんまま☆
あたしは一人目が1歳を迎えるタイミングで買い替えました🙌🎵
ですが、それはたまたま車検の時期とかが重なり、旦那が乗っていた車がほとんどツーシートの車だったからです💦
ファミリーカーは乗り降りもしやすいですし、
子供が二人になったら何かと荷物も増えたりで、
便利かと思いますよ🤗💓

sooooooo
子供が生まれた年に車検だったのでファミリーカーに替えました!
ベビーカー、荷物、ママ友と出かける時は便利です😊✨

りな
上の子が生まれてすぐに旦那のセダンがエンジントラブルで壊れたのでファミリーカーにしました😊もう一台普通車の5人乗りありますが、うちは旅行などはすべて車なので、チャイルドシート、ベビーカー、旅行バッグなど詰め込むとなるとキツキツ💦
その点、ファミリーカーだとゆったりできるし、両親も一緒に旅行にいけるのでいいです😊

退会ユーザー
ファミリーカーは、妊娠する半年以上前に買いました!
買ったきっかけが全く覚えていないのですが…笑
先を見越してだったような・・🤔(元々外車のMT車だったので)
ファミリーカーにして正解だと思っています!
うちは7人乗りですがチャイルドシートにベビーカーだけでかなり場所取るし3泊4日で長距離の場所へ旅行行った時はものすごい荷物の量で大変でした😂

るる
みなさんコメントありがとうございます😊
まとめての返信でごめんなさい🙏🏻💦
やっぱり大きい車はあったら便利ですよね〜☺️✨憧れます✨
とりあえずは今の所不便がないのでこのまま様子みます😌
我が家も車検だったり車の不具合などでタイミングが来たら変えようかなと思います!!😂笑
ありがとうございました☺️❤️
コメント