コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、すぐストローで飲みました!が、珍しいパターンかもしれません、、、
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは4ヶ月半頃からお風呂あがりに水分摂取をさせていました
ストローを使わせてたんですがかみかみして飲んでくれずスプーンであげていました!
6ヶ月後半頃にスプーンのお茶をちゅっちゅと吸うように飲めるようになったのでストロー使えるかな?と試してみると使えるようになってました🥰
スパウトはあまり使わない使う期間が短いと聞いたので購入しませんでした💦
-
フォレスト
コメントありがとうございます😊
この前スプーンで麦茶をあげてみたら嫌な顔しながら飲み込んでくれました😅
スパウトは期間が短いんですね😳
そうなると購入を悩んじゃいますね😓- 1月16日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
個人的にはこの画像のものが便利そうだなって思ってます!
うちの子も哺乳瓶が無理で4ヶ月半から7ヶ月近くまでスプーンでお茶や白湯をあげてたのですがすくう?作業が結構大変でこぼすことも多かったので😭
ストロー使えるようになってからこの商品を知ってもっと早く知りたかったと思ったくらいです!- 1月16日
退会ユーザー
うちはテテオのステップアップセットみたいなのを貰い使ってますが便利ですよ😊
-
フォレスト
なるほど🤔色々入っていて便利ですね🎶
参考にさせて頂きます😊
哺乳瓶を嫌がってる子でも大丈夫そうですかね?- 1月16日
-
退会ユーザー
うちも哺乳瓶だめでしたがセットにあるスパウトからあげたら全然大丈夫でしたよ😊
- 1月17日
退会ユーザー
リッチェルのいきなりストロー使ってました(^^)
-
フォレスト
いきなりストローですか😳凄い?むせたりしませんでしたか?5カ月で使えましたか?もっと後でしたか?
色々質問すいません💦💦- 1月16日
ママ
スパウトは使う期間が短いと聞いてすぐストローマグを使いました。リッチェルのいきなりストローマグは子供が吸えなくても大人がサポートして飲めるのでおススメです。
-
フォレスト
スパウトは短いんですね😳知りませんでした💧聞いて良かったです💦
大人がサポートとはどんな感じにするんですか?押してあげる感じですか?- 1月16日
-
ママ
蓋の部分を押すと中の飲み物が出てきます。
ストローが吸えない子供でも使えるのでいいですよ!- 1月16日
あー
リッチェルがいいと思います(^-^)
-
フォレスト
皆さんリッチェルのストロータイプを使用されているみたいですね😳- 1月16日
みみ
うちも哺乳瓶拒否でスパウト系だめだったので5ヶ月くらいにリッチェルのいきなりストローマグで始めました(´˘`*)少し早いですが…最初はこぼしてましたがすぐ飲めるようになったので逆に楽でした(*^^*)
-
フォレスト
やっぱりスパウト系はダメでしたか😓
なんとなく使えないのではと思っていたのでコメント見てありがたかったです💦💦
種類がありすぎて悩んでました😅- 1月17日
-
みみ
色々買ってみましたがお金の無駄でした😂💔
哺乳瓶拒否辛いですよね!
うちも頑張りましたが結局最後までダメで、結構早めにお茶とご飯(もちろんおかずも)で、卒乳しました💦
中にはスパウトでいけるって子もいますが3ヶ月くらいしか使う期間ないので、それならすぐストローに慣れれた方が楽です(´˘`*)- 1月17日
フォレスト
いきなりストローですか?凄いですね😳
哺乳瓶を嫌がって使えてないのでそうなってくれたら羨ましいです🎶