※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のヨーグルト嫌いな子にオススメのヨーグルトとして、プチダノンは砂糖が多いため避けた方が良いですか?

ヨーグルト嫌いな子にオススメのヨーグルトありますか?
1才1ヶ月です。乳製品が苦手で、唯一ヨーグルトは少量食べてくれます。
もっと食べてほしいのですが、オススメのヨーグルトありますか?
プチダノンは食べてくれますが、砂糖が多いので与えない方が良いと聞いたのですがどうなのでしょうか?

コメント

ママリ

酸味が嫌なのですかね?
それなら小岩井のヨーグルトおすすめです☺
酸味が少なくてクリーミーです✨
砂糖入りのものは食べても問題はないですが、なるべく食べないほうがいいでしょうね😅量と頻度を気をつけてあげればまだいいのではないでしょうか。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

小岩井生乳100に生後5ヶ月や7ヶ月の果物系のペーストやカボチャ混ぜてあげると食べやすいと思いますよ☆

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

生後5ヶ月や7ヶ月の(キユーピーのBF)の

って言いたかったです(;´Д`)

• 1月16日
にこ

ウチの子もヨーグルト苦手でしたが色々探しまくって、ダノンビオ無糖(4個がパックになってるやつ)だと食べてくれましたよ👍✨
きな粉を少し混ぜてあげると、食いつき良かったです😏✌

ほのち

うちの子も酸味が嫌でベビダノンしか食べませんでした💦
他のやつもいろいろ試したけどダメで💦
今は牧場の朝?とかいう3個で88円とかで売ってるやつあげてます🤣
私が小さい頃こういうのが好きだったのでもしかしてとあげてみたら好きなようでした笑
砂糖は入ってます。毎日はあげません😊
気にしたいけど、食べれないから仕方ない!と潔く諦めてます😅

さっちゃん

うちもヨーグルト苦手だったのですが、バナナやりんご、いちごを混ぜたりしたら食べてくれるようになりました😊✨

はる

娘もプレーンヨーグルトが最初からあまり好きではなく食べなかったので、1歳前から普通の大人用の加糖フルーツヨーグルトあげてよく食べます☆
砂糖に関しては考え方だと思いますが、私はヨーグルト以外はジュースとか甘いものは2歳までは基本あげなかったので、ヨーグルトが加糖でも問題なかったです😊