※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊活

福岡の中央レディースクリニックで人工授精を希望しています。仕事の都合で時間が心配で、朝早い時間にできる病院情報を求めています。

福岡の中央レディースクリニックで人工授精をされてる方、する方いらっしゃいますか?
院長先生で初診の予約を取りすぐ人工授精を希望してますが、仕事をしているので時間が合うのかが心配です。

ちなみにもし仕事の日なら10:10に病院を出ないと間に合わないのですが厳しそうです。。朝の早い時間で人工授精ができる他の病院の情報があれば教えてください!

コメント

はち

中央LCで人工受精しています!
(4回目で子宮外妊娠となりお休み中です)

人工受精の時間は院長から指定されます。
時間の要望が通るかはわかりませんが、私の場合は大体朝10時半来るように指示されました(昼一の時もあります)

精子を遠心分離機にかけるのに40分位かかります。
もし診療開始の9時45分に精子を提出したとしてもお仕事には間に合わないかと(*_*)

夕方も18時半まで診察の予約がとれますが、いつも多いので人工受精の予約がとれるかはわかりません。

因みに、妊娠したら平日の午前中のみの診察になります。

福岡市からは遠いですが、北九州のセントマザーは夜遅くまであいているみたいですね!(行ったことないですが)
私も仕事をしているので色々調べましたが診察を一番遅くまでしてるのは中央LCでしたよ!そして他の不妊治療の病院よりリーズナブルなお値段です。

院長が超絶サバサバ系なので合わない人は合わないらしいですが...
長々とすみません、土曜日などお休みの日と排卵日が上手く重なればいいですね★

• こぶーこ

こぶーこ

コメントありがとうございます!

ですよね…やはり間に合わないですよね😭仕事を調整するしかないんでしょうか…

セントマザーさん有名ですもんね、北九州はさすがに遠くて引けてしまいます😱中央レディースクリニックさんはリーズナブルと聞きました!

わりと平日が休みなので休みの日に合えばいいんですが…毎回人工授精しなくても休みが会う周期だけにするかどうにか調整しかいといけないですね💦とりあえず初診の予約はとったので、話を聞きにいってみようと思います!

• 1月17日