妊娠中に静脈内鎮静法を経験された方、安定期に麻酔は可能か教えてください。12週目で治療予定。経験者の感想を知りたいです。
妊娠中に、静脈内鎮静法を経験された方
いらっしゃいますか?💦
私は歯医者恐怖症で、今後
静脈内鎮静法で治療する予定になっています。
ただ、まだ12週目に入ったところなので
いつ その麻酔をするかは決まっていません。
安定期に入れば出来るものなのか分かりませんが
もし経験された方がいれば、その感想など
なんでもいいので教えていただけたら、と思います💦
お恥ずかしい話ですが
よろしくお願いします🙇♀️
- ちょこ(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ブラスト
私もこれまで静脈内鎮静法で4回ほど歯科治療をしていますが、先生から妊娠中は絶対に静脈内鎮静法はできないと言われています💦
ですが、歯医者恐怖症に凄く配慮してくださる病院なので、安心感から妊娠中は静脈内鎮静法無しでなんとか治療ができています🙂
はじめてのママリ🔰
胎盤を通して赤ちゃんにまで薬がいってしまいますので、妊娠中に静脈鎮静はできませんよ。
出産後の治療じゃ間に合わないのですか?それくらい虫歯が酷いとか...
赤ちゃんのためですから、怖くても頑張るしかないです!歯科治療なんて、出産と比べたら屁じゃないと思いますよ^_^
-
ちょこ
妊娠中は無理なんですね…💦
出産後の治療にしようか、という話も一瞬出たのですが「出産後まで待ってたらこの歯がもたない!」と言われてしまいました😥
歯に大きな穴があいてしまって…。
頑張りたい気持ちはあるのですが、どうしても反射的に嗚咽が出てしまって治療が前に進まないんです😢
何とか色々な方法を先生と考えてみます。
コメントありがとうございます😊- 1月17日
ちょこ
やっぱり妊娠中は無理なんですね…💦
私が行っているところも配慮はしてくれるのですが、今回に限ってはかなり虫歯がひどく、歯に大きな穴があいてしまっていて。
いい方法を何とか探します💦
コメントありがとうございます😊