※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の息子の食事量について、多いか普通か少ないか知りたいです。満足いく日もあれば、大泣きすることもあります。気分の問題もあるようです。

一歳3ヶ月になる息子の食事です。
この量って多いですか?普通?少ないですか?😂
わたしは多いと思ってるのですが、どんなもんか知りたくて😭
これで満足いく日もあれば、食事が終わることに大泣きすることもあります🤔
気分の問題が大きいようにも感じてはいるのですが😂💦

コメント

うちの子はもうちょい食べます(笑)
元気で健康なら良し!です🤣💓
たくさん食べてくれるとうれしいですよね😆

• 🥟

🥟

もうちょい食べますか!相当多いと思ってたのでもうすこし増やしてあげようかなと思えてきました😂❤️ありがとうございます😊

• 1月16日

退会ユーザー

足りないって泣いた時はバナナとかあげてます🍌(笑)

• 1月16日
  • 🥟

🥟

バナナ絶対常備ですよね😂❤️
    うちは朝ごはんにパンとバナナ丸一本食べてるので、その他控えてるのですが、1日何本くらいあげてますか?🤔💦

• 1月16日

退会ユーザー

バナナ最高です(笑)
    バナナは1本までです💦💦
    バナナ以外はりんご、ゼリー、ヨーグルトとかです😊

• 1月16日
  • 🥟

🥟

やっぱバナナ1本ですよね😂糖質オフバナナとかあればいいのにと思うほど、バナナに勝る手軽でお腹にたまるものないと思います😂🙏
    詳しくありがとうございます😭❤️

• 1月16日
ひぃと

ご飯に対しておかずが少ないかなぁと思います✨固めにしてよく噛む料理もいいと思いますよ😋

• 🥟

🥟

お米で腹満たしてもらうことして考えてないのバレました笑
    噛んでくれないのが本当に悩みで、明日ちょうど栄養士さんに相談に行くところです😭😭これくらいは5分以内で食べ終えます、、

• 1月16日
ぴょ

うちの子もこれくらいはぺろっと平らげます😄

• 🥟

🥟

ぺろっと!やっぱりそんなめちゃくちゃ多いわけでもないんですね🤔💦めっちゃ多いと思ってたので、もうすこし増やしてあげようと思います😊❤️

• 1月16日
りり

普通かはわかりませんが、うちの子もそのくらい食べます😊むしろ、もう少し多めかもです笑
バランスよくてすごいですね!!
見習わなくてわ…😭

• 🥟

🥟

バランスいいですか?!💦バランスまで見る余裕はわたしも全然ないです、、笑
    タンパク質まみれの日や米に芋!みたいな日もあります笑
    もう少し食べてるかもなんですね😊⭐️よく食べる息子は食べ過ぎてるのでは?くらいに思ってたのでもうすこし増やしてあげます❤️

• 1月16日
  • りり

りり

副菜汁物主菜主食とあるし、野菜海藻たんぱく質炭水化物とそろってるし十分ですよ😭✨
    タンパク質まみれ、すごくわかります笑
    私も食べすぎかなと思って栄養士さんに相談したら、おやつを注意すれば大丈夫と言われました😊

• 1月16日
  • 🥟

🥟

えーたまたまですけどこの写真にしてよかったです😂❤️笑
    なるほど!そうなんですね😍おやつもそれなりにモリモリ食べないと気が済まない子なのでちょっときになりますが、うちも明日栄養士さんに相談しにいく機会があるので是非聞いてきます❤️ありがとうございます!

• 1月16日
しらす

わーお野菜もお魚もお肉?もあって健康的で素敵なプレートですね(^^)(^^)おいしそう(^^)
うちはムラがありますが、ご飯大好きで炊き込みご飯の時は子ども茶碗 に3杯近く食べる時がありました(笑)

なので多くはないかなと(^^)
うんち出た後やたくさん動いた後は本当にたくさん食べますよね(^^)

たくさん食べれることはいいことですね(^^)(^^)

• 🥟

🥟

えーありがとうございます😭💦この日はたまたまかも、、笑 普段はそんなこと考える余裕もなく、量を保つことに必死です笑
    子供茶碗3杯はすごい!!!笑 子どもの胃ってそんなに入るんですね、、😂
    うんちも1日2.3回でる子なのでお腹もよくすくんですかね?😂💦もう少し増やしてあげられるよう頑張ってみます!😆

• 1月16日
ままり

タンパク質も十分、野菜もしっかり入ってて参考にしたいバランスです😂💓

うちの子も当時はもう少し食べてました!笑
おかずや汁物は同じくらいですが、ご飯がうちはもっと多かったです(笑)
そしてこの後にバナナやリンゴなどデザートも完食するくらいでした!

体も大きいし、歩くのも早く1歳3ヶ月にはもう走り回れてたので消費しちゃうんだなーとくらいに思ってました😁

• 🥟

🥟

そんなお褒めいただけると思ってなくて嬉しいです😂🙏❤️でもほんま普段は栄養面なんか気にしてないので偏りまくりの日全然あります😂💦💦
    ご飯増やしてみましょうかね😍なんだかんだおかず増やすのって結構大変だったりで😂ご飯が一番手軽にお腹を満たせる、、笑
    確かにそれだけ動いてたらお腹も空きそうですね!うちはむしろ成長遅く、まだ移動手段はズリバイのみ、つたい歩きまでしかできないという感じですが快便だからかものすごい食べます💦子どもの胃のキャパがわからなくて悩んでたのですごく参考になりました❤️ありがとうございます!

• 1月16日